Rosa Kaolino stammt aus den Weinbergen, die auf den alten Caolino-Steinbrüchen liegen, aus einem sandigen Boden, der reich an Mineralien ist, wo die fumarolischen Phänomene des Vulkans den Felsen Farbe verliehen haben, von denen unser Rosé die polychrome Darstellung ist. Es wird durch eine Mischung aus Corinto Nero und Nero d'Avola zum Leben erweckt, um alle typischen und repräsentativen Farben der Geologie von Lipari auszudrücken. Rosa Kaolin erscheint den Augen dank des wiederholten Dekantierens magnetisch und klar; Es ist ein wichtiger und strukturierter Roséwein, der selten hergestellt wird und einen vollständigen und harmonischen Charakter hat. Der Geschmack ist komplex und elegant, gekennzeichnet durch starke Noten von roten Früchten und eine hervorragende Balance zwischen Persistenz und Mineralität.
Die Nase ist blassrosa mit hellen Lachsreflexen und zeigt zarte Nuancen von Rosen, mediterranem Peeling und Mineralien. Zarte und marine Struktur im Mund, seine sehr frische Säure umhüllt und reinigt den Gaumen für ein elegantes Getränk. Hervorragend zu Vorspeisen, Fischgerichten und weißem Fleisch.