Der Sekt von Tenuta Bonzara ist dem Gründer des Unternehmens gewidmet, nach dem er benannt ist. Er wird aus Pignoletto-Trauben hergestellt. Dieser Wein wird nur in den besten Jahren hergestellt, wenn die Trauben eine hervorragende Qualität aufweisen, die den Schaumprozess rechtfertigt. Die zweite Gärung erfolgt vollständig auf dem Bauernhof nach der Long-Charmat-Methode, gefolgt von einer langen Höhenlage. Die Produktion ist begrenzt, um die Qualität des Produkts zu gewährleisten, das in einer eleganten dunklen Flasche mit einer breiten Basis präsentiert wird, ein Ausdruck seiner Bedeutung und seines Prestiges.
Strohgelb mit grünen Reflexen, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Typische Nase, leicht aromatisch, mit einem Hauch von unreifen Früchten und einem Hauch von Brotkruste. Lebhafter, frischer und anhaltender Schluck; Struktur im Gleichgewicht zwischen Frische, Säure und Volumen. Angenehm als Aperitif, wird es zu delikaten Fischgerichten bevorzugt