Die Familie Kripp, der die Kellerei Stachlburg gehört, widmet sich der Herstellung von Weinen, indem sie den Gesetzen der biologischen Landwirtschaft folgt und bietet hervorragende Produktionen auf Basis von autochthonen und internationalen Rebsorten an. Die Authenzität und der Respekt für die Natur sind die Prämissen, mit denen die Kellerei jedes Jahr an die 30.000 Flaschen von genüsslichem, wunderbarem Wein bester Qualität produziert.
Die Weinberge, auf denen die Merlottraube der Kellerei wächst, befinden sich in Andrian, Südtirol, auf 300 Metern über dem Meeresspiegel, wo das warme und trockene Klima, sowie die Kiesböden, die reich an Mineralstoffen sind, optimale Eigenschaften für den Anbau dieser beliebten Rebsorte bieten.
Die Kellerei produziert etwa 3.000 Flaschen ihres köstlichen Stachlburg Merlot, der über 18 Monate in Fässern ungarischer Eiche reift. Ein Wein von konstanter, granatapfelroter Farbe, der ein überschwängliches Bouquet mit stimmigen Primärnoten von schwarzer Frucht (Heidelbeere, Kirsche, Cassis), sowie Pflaumenmus vor einem erfrischenden balsamischen Hintergrund mit Kräuter- und Lakritznoten bietet. Leichte Gewürzaromen, sowie die von Leder, Kohle und raffinierte Holznoten vervollständigen das Bouquet. Ein komplexes und rundes Zusammenspiel, das die Süsse der reifen Frucht mit dem bitteren Touch seiner balsamischen Noten ausgleicht. Am Gaumen zeigt er sich voller Eleganz, mit feinen Tanninen und einer überzeugenden Frische, mit wunderbar genüsslicher Ausdauer, bei der die in der Nase wahrgenommenen Aromen weiter anhalten.