Dank der unermüdlichen Arbeit von vier Generationen, hat sich die Bodega von Paolo Saracco, 1900 von seinem Urgrossvater Luiggi gegründet, zu einer wahren Referenz für die Liebhaber von Muskateller entwickelt, die Tropfen von Qualität und gutem Preis-Leistungsverhältnis suchen. Die Süssweine, die die Weinkellerei produziert, der Moscato d'Asti und der Moscato d'Autunno sind auf den Weinkarten der renommiertesten Restaurant der Welt vertreten. Zu der Weinkellerei gehören 46 Hektar in Castigione Tinella (einer der beliebtesten Weinberge Italiens); mit Landstrichen von hervorragender Ausrichtung und mit Weinstöcken, die auf einige Jahrzehnte Leben zurückblicken.
Alles, im Weinberg und im Weinkeller, dient dazu, den weißen Muskateller vorzüglich zu machen, die süße piemontesische Perle deren Botschafter weltweit Saracco ist. Der Stil von Saracco ist sicherlich reich und explosiv. Aber der Moscato d'Autunno, die Selektion der besten Trauben des Unternehmen, drückt ein unglaublich komplexes und facettenreiches Sortiment aus. Im Glas entdecken wir einen dieser Moscato d'Asti, der ideal ist, um auch denjenigen zu überzeugen, der beim Gedanken daran, dass diese Sorte Klasse, Persönlichkeit, Vertikalität und Mineralität, und somit auch Langlebigkeit ausdrücken kann, immer noch die Nase rümpft.
Von sofortigem und elegantem Aroma drückt der Moscato d'Autunno mitreißende Düfte von Pfirsich, Feldblumen, Salbei, Melisse, mit zitronigen und buttrigen Spitzen aus. Der Geruch ist mineralisch, eisenhaltig, einladend, und ruft die Frische der Weinberge in Erinnerung, die sich bis auf 500 Meter über dem Meeresspiegel befinden. Der Schluck ist dynamisch, typisch, energisch, jedoch außerordentlich fein und ausgeprägt. Ein vertikaler, schmackhafter, schneidiger und nie fade wirkender Muskateller, der sich durch den sehr langen, fruchtigen und balsamischen Abgang hervorhebt. Unvergleichbar ist er zu Trockenkuchen, Torten mit Crème Chantilly, süßen Fladen, Parfait. Man sollte ihn absolut zu einem süßen, raffinierten Aperitif mit Klasse wählen.