San Polo Rosso di Montalcino ist ein frischer und gut strukturierter Wein mit einer brillanten rubinroten Farbe. Die Nase setzt Aromen frei, die auf kleine frische Früchte und leichte Kirschen zurückzuführen sind, zusammen mit einem Hauch von Brombeeren und schwarzen Kirschen, gefolgt von einem angenehmen Hauch von Vanille. Gute Intensität und Duft. Am Gaumen ist es warm, weich, von mittlerer Struktur und mit ausgewogenen Tanninen. Harmonisch trocken, mit Kraft, Frische und guter aromatischer Persistenz ausgestattet. Es passt gut zu typisch toskanischen Gerichten mit einem reinen und entscheidenden Geschmack, zu Pasta und Risotto mit Pilzen oder Trüffeln, zu Schweinefleisch, gemischten Grills und Käse mittleren Alters.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Wildpilz-Risotto / Grigliata mista / Formaggio a media stagionatura