Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Hergestellt aus Monastrell- und Alicante-Bouschet-Trauben aus über 20 Jahre alten Weinbergen und über 10 Jahre altem Cabernet Sauvignon. Auf steinigem Boden kultiviert, arm an organischer Substanz. Kalksteinuntergrund mit Lehmflächen am Talboden. Manuelle Ernte und 4 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
Intensives Rot mit violettem Rand und mittlerer Schicht. In der Nase Aromen von frischen roten Früchten mit leicht würzigen Noten und Erinnerungen an die Bäckerei. Im Mund ist es weich, Noten von saftigen roten Früchten, mit guter Struktur und langem Tannin-Abgang und ausgewogener und angenehmer Säure.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Mit violetten Reflexen am Glasrand / Mittlere Dichte |
---|---|
Bouquet | Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Himbeere / Röstnoten / Bäckereiaromen / Würzige Noten / Schwarzer Pfeffer |
Gaumen | Sanft / Angenehm / Rotbeerig / Strukturiert / Frisch / Gut integrierte Tannine / Ausgewogene Säure / Langer Abgang |
Lagern oder trinken
Zwischen 14º C und 16º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2011 | 90 PN | |
---|---|---|
2006 | 90 PK |
PK: ParkerPN: Peñín