Typ | Rosé-Wein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Datenblatt
Der Wein
Aus der autochthonen Rebsorte Mantonegro (60%), Gargollassa (20%) und Callet (20%) hergestellt, ist das Ergebnis ein junger Rosé, frisch und ausgeglichen, bei dem die Aromen von roter Frucht und sanfte laktische Noten im Vordergrund stehen.
In sauberem, hellem und leuchtendem Rosa verführt er unseren Geruchssinn mit sanften Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Sahnekaramell. Am Gaumen zeigt er sich sanft, erfrischend und süffig. Er begleitet eine Vielzahl an Gerichten, passt aber besonders gut zum Aperitif, sowie zu Pasta- und Reisgerichten, Sushi mit Lachs und Gerichten der mallorquinischen Küche wie Tumbet (ein veganes Gemüsegericht) oder Suppen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rosa / Hell / Orangefarben / Sauber / Hell |
---|---|
Bouquet | Aromatisch / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Johannisbeere / Himbeere / Zitrusfrüchte |
Gaumen | Sanft / Frisch / Erfrischend / Reich / Blanciert |
Essen und Wein
Aperitifs / Mediterrane Küche / Suppen / Pasta / Reisgerichte / Sushi
Kundenrezensionen
Das Weingut
Bodega Ribas
Die Bodegas Ribas aus Mallorca gilt als das älteste Familienweingut Spaniens, denn seine Ursprünge gehen auf das Jahr 1711 und auf einen Namen zurück: Pedro Ribas de Cabrera; er widmete sich damals den beiden traditionellen Handwerken der Insel: dem Anbau von Wein und Oliven. Seitdem setzen die Hereus de Ribas Generation für Generation die Arbeit ihres Gründers fort, die von Respekt vor dem Land, der Geschichte und dem Erbe...