Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Der alte Quinta de Tarsus wird mit neuem Namen und neuem Image wiederbelebt: Tarsus Crianza, Flaggschiff der Weinkellerei und der meistverkaufte Wein des Katalogs, der mit einer großen Persönlichkeit ausgestattet ist. Nach den Worten seiner Winzerin Teresa Rodríguez erreicht er jeden mit Leichtigkeit, ist lebendig in all seinen Phasen und hat eine stark ausgeprägte Frucht mit Holz als Begleiter.
Wie schmeckt dieser Wein?
Profund in der Nase, wo er komplexe und intensive Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Geröstetem und blumige Noten zeigt. Am Gaumen ist er elegant, fruchtig und tiefgründig, mit einer eigenen Persönlichkeit und einem Reichtum an Nuancen, der mit jedem neuen Schluck zu wachsen scheint.
Farbe | Tiefrot / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand |
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Bouquet | Rote Frucht / Würzige Noten / Röstnoten / Blumige Noten |
Gaumen | Elegant / Fruchtig / Liebliche Tannine / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Rotes Fleisch / Wildgerichte / Formaggio a media stagionatura
Bewertungen und Auszeichnungen
2011 | 92 PN |
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Kundenrezensionen
Vinifikation
Nachdem die Trauben zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet wurden und der Most etwa 25-30 Tage lang gegärt hat, wird der Wein während 12 Monaten in neuen und ein- bzw. zweijährigen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Bevor er schließlich auf den Markt kommt, wird er weitere 12 Monate in Flaschen gelagert und verfeinert.
Reifungszeit | 12 Monate |
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Alter der Fässer | Neu, im zweiten und dritten Jahr |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 20 Jahre |
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Klima | Kontinental |
Höhe | 850,00 Meter |
Das Weingut
Bodegas Tarsus
Bodegas Tarsus ist ein Weingut im Stil der Châteaux in Bordeaux, das sich im Herzen der Ribera del Duero befindet, wo es Weine mit tiefen Aromen und hoher Konzentration herstellt, die ein enormes Potential haben, zu altern. Die Ursprünge der Kellerei gehen ins Jahr 1987 zurück, als Iñigo Moreno de Arteaga die 86 Hektar Weinberg des Gutes erwarb. Hier, neben einem kleinen Kiefernwald in Anguix (Burgos), wurden 1998 die neuen Einrichtungen erbaut, wo Tarsus seine Weine aus seinem...