Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 345.000 - 350.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Dieser Wein ist ohne Zweifel hervorragend geeignet, um das persönlichen Universum von Peter Sisseck zu erfassen, einer der Winzer, die in den letzten Jahren meisten für die D.O. Ribera del Duero getan haben. Der großartige Önologe möchte Weine mit einem frischeren und fruchtigeren Charakter anbieten, ohne die Dichte, die seinen begehrten Flor de Pingus y Pingus kennzeichnet. Einige große Weinkritiker wie Luis Gutiérrez vom Team Robert Parker geben zu, beim Riechen dieses Weines die alten Jahrgänge eines Tinto Pesquera wiederzuerkennen. Vielleicht dank seiner Eleganz und dem offenen, üppigen Charakter, jedoch mit guter Lagerfähigkeit – derzeit unter den Rotweinen nicht leicht zu finden.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Filet / Fleisch vom heissen Stein / Kleinwild
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93-95 PK | ||||
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2021 | 93+ PK | ||||
2020 | 93 PK | ||||
2019 | 93+ PK | 94 PN | 94 SK | ||
2018 | 94 PK | 94 PN | 95 SK | 93 DC | |
2017 | 16.5 JR | 94 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Der Reifeprozess findet in Zementdepots statt, um möglichst viele Aromen der Früchte zu erlangen, und die Crianza in grossen Eichentrögen und in gebrauchten Fässern.
Material zur Weinbereitung | Zement |
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Reifungszeit | 18 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Die Trauben des PSI stammen von Winzern, mit denen die Weinkellerei strikte Vereinbarungen hat. Diese betreffen unter anderem ausgeglichene Weinberge, niedrige Rebstöcke auf Böden unterschiedlicher Komposition und einem Durchschnittsalter von 30 Jahren.
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Klima | Kontinental |
Das Weingut
Dominio de Pingus
Peter Sisseck ist Pingus. Der Landwirtschaftsingenieur und Önologe, der 1962 in Kopenhagen geboren wurde, hat an der Universität Bordeaux studiert und über mehrere Jahre bei bedeutenden Weinkellereien in der Gegend gearbeitet. Gemeinsam mit seinem Onkel, Peter-Vinding-Diers, begann er, was heute als neue Welle der Weissweine von Bordeaux bekannt ist. Er hat in Kalifornien gearbeitet und ist aktuell in Spanien als Önologe und Berater für Hacienda Monasterio tätig. Peter Sisseck...