Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Prunotto Barolo Bussia entsteht aus den Trauben von Bussia, dem berühmten Weinberg, der zugleich Namensgeber ist, und der sich dank seines Aufbaus als Amphitheater über eine Südost-/Südwest-Ausrichtung erfreut. Im Glas von granatroter Farbe, bietet er ein komplexes und intensives, fruchtiges (Walderdbeere, Kirsche), blumiges, würziges und angenehm balsamisches Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich uns ein Barolo von klassischer Eleganz, mineralisch und in seinem Alkoholgehalt wunderbar ausgeglichen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rosso granato |
---|---|
Bouquet | Komplex / Frutti rossi / Wacholder / Indische Tinte |
Gaumen | Warm / Frisch / Tanninhaltig / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Brasato al Barolo / Spezzatino d' asino con polenta / Filetto in crosta / Blauschimmel-Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 94 SK | |
---|---|---|
2014 | 91 PK | |
2011 | 92 PK | |
2009 | 96 PK |
PK: ParkerSK: Suckling