Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produttori del Barbaresco Barbaresco
2020Datenblatt
Der Wein
Er wird auf Basis von komplett reifen Trauben hergestellt, die in der ersten Oktoberhälfte von Hand geerntet werden. Ihr Saft wird über einen Monat in Stahltanks vergoren, und altert anschliessend über zwei Jahren in Eichenfässern.
Von schillernder granatroter Farbe, die für die Rebsorte Nebbiolo typisch ist, zeigt sein Bouquet mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Rosenblättern seine ganze Eleganz und Persönlichkeit. Am Gaumen beweist er markante Tannine, ist dabei auf raffinierte Art und Weise geschmackvoll und ausgeglichen. Sie können Ihn sowohl in ein paar Jahren geniessen, als auch gleich, und damit Trüffel- und Reisgerichte begleiten.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rosso granato |
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Bouquet | Walderdbeeren / Veilchen / Rosen / Speziato / Balsamische Noten |
Gaumen | Pulito / Ausdrucksstark / Tannino elegante / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Ravioli d'anatra / Tartufo / Pasta all'uovo / Wildpilz-Risotto
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 95 PK | ||
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2019 | 93 SK | ||
2018 | 93 PK | 93 SK | |
2016 | 95 PK | ||
2015 | 93 PK | ||
2014 | 94 PK | 3 VA |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Das Weingut
Produttori del Barbaresco
Die Weingenossenschaft oder 'Cantina Sociale' Produttori del Barbaresco wurde 1894 von Domizio Cavazza, dem Vater des Barbaresco gegründet. Er war dafür verantwortlich, dass in der Region neue und innovative Technologien im Rebberg und in der Weinbereitung Einzug hielten. Cavazza war zudem der Direktor der Regia Scuola Enologica di Alba, einer der ersten Schulen für Önologie Italiens. Nach einer schwierigen Zeit mit verheerenden Kriegen, gelangte die Weingenossenschaft 1958...