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Pittacum Aurea 2019

32,40

/ Fl. 0,75 L (43,20 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Pittacum Aurea ist Duft nach Mencía, Süsse und Mineralität, und fängt die Weisheit eines hundertjährigen Weinbergs ein, wo wir die Finca Areixola finden, im Landstrich der Fuente de Miel gelegen. Was sollen wir auch anderes erwarten bei einem solchen Namen 'fuente de miel' (übersetzt: Honigquelle)! Es handelt sich dabei auch um einen Lagerwein, mit Tiefgang, der sich bereits in jungen Jahren geniessen lässt. Elegant, atlantisch, frisch und mit roter, sehr reifer Frucht, Kirschen und Johannisbeeren. Er verführt mit seiner Süsse in der Nase (süsse Gewürze) und zeigt sich sehr angenehm am Gaumen. Saftig, fleischig, und mit einer erfrischenden Mineralität.

Aurea geniesst die beste Pflege der Kellerei: am Weinberg, wo der Anbau ausschliesslich Eingriffe von Hand zulässt, was auf die Höhen- und Steilhanglage zurückzuführen ist, ein Hang auf 700 Höhenmetern mit einer hohen Bepflanzungsdichte, so wie es die Tradition vorschreibt; sowie in der Kellerei, wo er ruhig in neuen Fässern französischer Eiche gereift wird; in seiner eleganten Burgunderflasche, von klarem und direkten Design.

Bodegas Pittacum hat viel Erfahrung und ihr Knowhow ist sehr geschätzt. Die Kellerei entstand 1999 mit dem Ziel, Weine mit Persönlichkeit zu entwerfen, die ihrer Umgebung treu und verbunden sind, der Rebsorte Mencía und der Landschaft des Bierzos, und heute besitzt sie 5 Hektar eigener Weinberge, mit Rebstöcken von einem Alter von 50 bis 80 Jahren, zwischen den Gemeinden Arganza, Valtuille, Villafranca und Ponferrada. Seit 2002 ist sie Teil der Gruppe Bodegas Gauda, zu der auch die Bodega Quinta Sardonia gehört.

Pittacum Aurea: ein ehrlicher Wein, tief und mit einer Säure, die Langlebigkeit verspricht.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Dunkle Kirsche / Hohe Dichte
Bouquet
Elegant / Reife Frucht / Sauerkirsche / Johannisbeere / Mineralisch / Süsse Gewürze
Gaumen
Blanciert / Frisch / Langer Abgang / Gute Säure / Reife Früchte

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Gebratenes / Geschmorte Hochwildgerichte / Gegrilltes Fleisch

Bewertungen und Auszeichnungen

201892 PK93 SK
200993 PN
200692 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2018 Pittacum Aurea keeps a profile from the 2000s, with generous ripeness and oak, 14.5% alcohol and creamy, toasty and smoky aromas and flavors from the élevage in barrel for 14 months, which also provide it with some slightly astringent tannins in the finish. But it's more civilized and has less oak than in the most extreme moments of the style, more balanced and approachable. 12,000 bottles produced. It was bottled in February 2021.

— Luis Gutiérrez (10.8.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 92 PARKER

Kundenrezensionen

5,0/5
1 Rezension
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