Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Die Weinbereitung von Barolo Vignarionda erfolgt in horizontalen Fermentern bei kontrollierter Temperatur für ca. 12/15 Tage. Die Verfeinerung dauert 24 Monate, aufgeteilt in Barriques und große Holzfässer. Die Farbe ist intensiv granatrot. Die Nase ist komplex, elegant, mit Nuancen von wilden Beeren bis zu süßem Tabak und tiefen und faszinierenden Balsamico-Noten. Am Gaumen ist es ein reichhaltiger, harmonischer Wein mit einer außergewöhnlichen Ausdauer.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 94 PK |
---|---|
2016 | 95+ PK |
PK: Parker