Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Gut gemacht, angenehm und lecker. Beim Anblick hat es eine rubinrote Farbe, die nur konzentrierter ist als üblich, während in der Nase die typischsten Noten mit würzigen und holzigen Noten vermischt sind. Am Gaumen ist es muskulös und etwas rau, so dass es ideal ist, um es nur mit fettem Essen zu genießen. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot |
---|---|
Bouquet | Himbeere / Preiselbeeren / Brombeeren / Buschwerk / Gewürze |
Gaumen | Gustoso / Fruchtig / Virile / Tannino fine |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Terrina di cinghiale / Terrina di coniglio / Wildterrine / Salsiccia di Bra / Toma
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 91 PK | 93 SK |
---|---|---|
2018 | 90 PK | 92 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Suckling
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
---|---|
Reifungszeit | 24 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Slawonische Eiche / Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Nicht klarifiziert |
Weinberg
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
---|---|
Klima | Kontinental |
Erträge | Moderate Erträge |
Das Weingut
Pio Cesare
Seit fünf Generationen aktiv, ist Pio Cesare eines der historisch bedeutsamsten Unternehmen von Alba und der ganzen Langhe. Entlang der römischen Mauer des antiken Alba erbaut, gibt es die Firma seit 1881. Das Team, heute auf jeden Fall modernisiert, aber immer noch unter familiärer Leitung, kümmert sich um die gut 70 Hektar Weinberg, welche sich im Gebiet von Barolo und Barbaresco befinden. Die Produktpalette, ausgezeichnet durch einen wiedererkennbaren und traditionellen Stil,...