Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Barbera-Trauben aus den Gebieten Barolo und Barbaresco verleihen der Barbera d'Alba des Unternehmens Pio Cesare exklusive Merkmale der vollen Struktur: Fleischigkeit, Komplexität, Weichheit, Noten von sehr reifen Früchten, Gewürzen und einer langen Lebensdauer. Ideal zu Fleischgerichten. Hervorragend zu gereiftem Käse.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 92 SK | ||
---|---|---|---|
2019 | 90 PK | 92 WS | |
2018 | 91 SK | ||
2017 | 90 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
---|---|
Reifungszeit | 12 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Nicht klarifiziert |
Weinberg
Boden | Ton / Kalkstein |
---|---|
Klima | Kontinental |
Erträge | Moderate Erträge |
Das Weingut
Pio Cesare
Seit fünf Generationen aktiv, ist Pio Cesare eines der historisch bedeutsamsten Unternehmen von Alba und der ganzen Langhe. Entlang der römischen Mauer des antiken Alba erbaut, gibt es die Firma seit 1881. Das Team, heute auf jeden Fall modernisiert, aber immer noch unter familiärer Leitung, kümmert sich um die gut 70 Hektar Weinberg, welche sich im Gebiet von Barolo und Barbaresco befinden. Die Produktpalette, ausgezeichnet durch einen wiedererkennbaren und traditionellen Stil,...