Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 7.000 - 8.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Intensiv |
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Bouquet | Elegant / Röstnoten / Konfitüre / Reife schwarze Frucht / Komplex / Ausdrucksstark |
Gaumen | Kräftig / Ölig / Elegant / Komplex / Abgerundet / Fruchtig / Seidene Tannine / Elegante Tannine / Langer Abgang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
16º C
Essen und Wein
Gebratenes Spanferkel / Hase / Rindsentrecôte
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 98-100 PK | ||
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2021 | 100 PK | ||
2020 | 99 PK | ||
2019 | 99 PK | 99 PN | 99 SK |
2018 | 100 PK | 98 PN | 97 SK |
2017 | 96 PK |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | Zwischen 20 und 22 Monate |
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Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Barroso y San Cristóbal
Alter des Rebbergs | 80 Jahre |
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Boden | Tonige Sand |
Klima | Kontinental |
Orientierung | Südwesten |
Oberfläche | 5,00 Hektar |
Das Weingut
Dominio de Pingus
Peter Sisseck ist Pingus. Der Landwirtschaftsingenieur und Önologe, der 1962 in Kopenhagen geboren wurde, hat an der Universität Bordeaux studiert und über mehrere Jahre bei bedeutenden Weinkellereien in der Gegend gearbeitet. Gemeinsam mit seinem Onkel, Peter-Vinding-Diers, begann er, was heute als neue Welle der Weissweine von Bordeaux bekannt ist. Er hat in Kalifornien gearbeitet und ist aktuell in Spanien als Önologe und Berater für Hacienda Monasterio tätig. Peter Sisseck...