Macchie ist der höchste Ausdruck von Liebe und Respekt für die Tradition des Bauernlebens und der toskanischen Kultur. Die Trauben stammen aus dem kleinen Weinberg der Firma "Osteria delle Macchie", der sich über eine Fläche von 2,3 Hektar erstreckt und sich auf einem nach Südosten ausgerichteten Hügel befindet. Macchie wird aus der Auswahl der besten Sangiovese gewonnen. Im Glas zeigt der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Tief und intensiv in der Nase, mit Aromen von reifen Früchten. Es hat zunächst einen robusten Körper, gefolgt von besonderer Eleganz und Komplexität, die eine Mischung aus schwarzen Früchten und einem Hauch von Gewürzen präsentiert. Im Mund ist es dünn und rund mit einem anhaltenden Nachgeschmack. Es ist ein Wein, der jung getrunken werden muss, obwohl er sich ständig weiterentwickelt und auch in den folgenden 10-12 Jahren hervorragend serviert werden kann.