Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
Perelada ist ein historisches Weingut in Katalonien, das bekannt ist für ihre sehr unterschiedlichen Weine; sie reichen von Spitzenqualitätsweinen, wie dem interessanten und exklusiven Finca Garbet oder diesem Finca Malaveïna, bis hin zu originellen Weinen, die zu sehr erschwinglichen Preisen zu bekommen sind. Unter seinen Gutsweinen, die sich durch dadurch auszeichnen, dass sie ein Spiegelbild der Weinberge sind, auf denen ihre Trauben herangereift sind, ist Finca Malaveïna wahrscheinlich der bekannteste und am einfachsten verständliche.
Wie schmeckt dieser Wein?
Das Endergebnis ist ein kraftvoller und konzentrierter Wein, der ganz und gar nicht aggressiv daherkommt. Er besitzt ein angenehmes Aroma von Veilchen, Rosen und schwarzen Früchten, mit Noten des Ausbaus und einem mineralischen Hintergrund; am Gaumen ist er komplex, cremig, reif und zart. Ein hervorragender Gutswein aus dem Empordà mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis und großem Alterungspotenzial.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2013 | 93 PN | |
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2008 | 90 PK | 90 PN |
2007 | 91 PN | |
2006 | 90 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Der Wein reift 22 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche aus Allier und weitere Monate in der Flasche.
Reifungszeit | 22 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Finca Malaveïna
Finca Malaveïna wird aus einer Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc vom gleichnamigen Weingut in Garriguella (Alt Empordà) hergestellt. Hier wachsen die Rebstöcke auf Hängen mit rötlichen Lehmböden mit leichtem Kieselanteil und mit einem wunderschönen Ausblick auf das Mittelmeer und die Pyrenäen.
Boden | Ton |
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Klima | Mediterran |
Das Weingut
Perelada
Perelada ist ein renommiertes Weingut mit einer enormen Weinauswahl und eine große Unternehmensgruppe, hinter deren Erfolg die Geschäftsvision der Familie Suqué Mateu steht, die es nicht nur geschafft hat, das Potenzial des Empordà zu nutzen, sondern auch zur Wiederbelebung eines der ältesten Weinbaugebiete der Iberischen Halbinsel beizutragen. Delfí Sanahuja steht seit mehr als 25 Jahren an der Spitze der önologischen Kontrolle von Perelada. Er hat an der Universität Rovira...