Ein großartiger Wein, Tripudium, stammt aus Trauben, die in eindrucksvollen Weinbergen in der Wiege der sizilianischen Önologie zwischen Naturschutzgebieten, kristallklarem Meer und von Grün umgebenen archäologischen Stätten angebaut wurden. Das Juwel der Familie Pellegrino sind Trauben, die aus den besten schwarzen Rebsorten der Provinz Trapani ausgewählt wurden. Abhängig von den Jahrgängen, ob trocken, heiß oder frisch, kann es Ausdruck verschiedener Rebsorten sein: Nero d'avola in Reinheit sowie eine Mischung aus internationalen Trauben, die in diesem Gebiet angebaut werden.
Das Moderot ist der höchste qualitative Ausdruck der Ernte jedes Jahr. Die Trauben werden in den ersten zehn Tagen des Septembers geerntet und alle Weinbereitungstechniken zur Verbesserung ihrer inneren Eigenschaften werden dann im Keller angewendet. Dieser Prozess endet mit einer Alterung von mindestens 24 Monaten zuerst im Tank und dann in Eichenfässern.
Die Geschichte von Tripudium beginnt mit der Ernte 2001. Jedes Jahr ist der Önologe zusammen mit seinem technischen Personal dafür verantwortlich, festzustellen, welche Sorte für Tripudium bestimmt ist. Im Laufe der Jahre wurden Nero d'Avola-Trauben ausgewählt, die repräsentativste einheimische Rebe der Insel, Syrah und Cabernet Sauvignon, die beiden internationalen Sorten, die sich am besten an das mediterrane Klima dieser Ecke Siziliens angepasst haben.
Tripudium ist heute als ein großes sizilianisches Rot anerkannt, das auf der ganzen Welt für seine Eleganz geschätzt wird und Emotionen mit dem königlichen Charme hervorrufen kann, den nur das authentischste Sizilien geben kann. Das intensive Aroma besticht durch fruchtige Noten von Pflaumen, roten Früchten und schwarzen Kirschen mit einem Hauch von Eukalyptus. Mit einem anhaltenden Geschmack am Gaumen setzt er Aromen von roten Früchten frei, begleitet von Balsamico-Noten und Rosmarin.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
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Das Weingut
Pellegrino
Der Notar aus Marsala, Paolo Pellegrino gründete 1880 ein landwirtschaftliches Unternehmen, was dazu gedacht war, eines der größten und bekanntesten Siziliens zu werden. Als Traditionskeller hat sich Pellegrino auf alle Weinanbaugebiete im westlichen Sizilien ausgeweitet. Vielfalt und Spezialisierung unterscheiden diese große Familie auf dem Boden von Griechen und Phöniziern, wo der Respekt für die Geschichte und das Land sich auf gleicher Höhe...