Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Als ein Dogliani-Unternehmen mit dem Dolcetto im Herzen, fertigt Pecchenino mit dem Sirì d'Jermu einen der besten Rotweine dieser Art an. Er zeigt sich in tiefem und intensivem Rubinrot. In der Nase duftet er nach in Alkohol eingelegter Kirsche, mit delikat würzigen Noten von schwarzem Pfeffer, dann Veilchen, Mandeln, Farn, Blaubeere. Nach einem Jahr im Fass, offenbart er seinen Wert als starker, kräftiger, vibrierender, reicher Dolcetto, in perfekter Harmonie aus Frucht und Frische, mit jungen und lebhaften, entschiedenen und dynamischen Tanninen. Ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch: Braten, Schmorbraten, Nudeln mit Ragout. Hervorragend auch zu reifem Käse.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Intensiv |
---|---|
Bouquet | Ciliegia sotto spirito / Speziato / Schwarzer Pfeffer / Veilchen / Mandel / Heidelbeere |
Gaumen | Kräftig / Lebendig / Schwer / Fruchtig / Frisch / Tannino vivace |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Gebratenes / Brasato / Rotes Fleisch / Pasta mit Bolognese-Sauce / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 91+ PK | 92 SK |
---|
Kundenrezensionen
Das Weingut
Pecchenino
Der landwirtschaftliche Betrieb Pecchenino entstand gegen Ende des 17. Jahrhunderts. Er hat sich immer in familiärer Leitung befunden und die Güter wurden vom Vater an den Sohn weitergegeben. Ab den 70er Jahren, als das Unternehmen an den Sohn Marino übergeben wurde und danach 1987 die Kinder Orlando und Attilio die Leitung übernommen haben, wurden neue Ländereien und Weinberge erworben, die heute eine Oberfläche von circa...