Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Im Glas zeigt er sich in intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase kommen Noten von roten Früchten und Veilchen zum Vorschein, mit einem Echo von würzigen und balsamischen Kräutern. Züge von Menthol, mit eleganten Empfindungen von Granatapfel, Nelken und Pfeffer vervollständigen ein intensives und facettenreiches Bouquet. Der Schluck ist kräftig und lebhaft, mit mitreißenden, seidig weichen, gezähmten Tanninen, aber mit einer bedeutungsvollen Frische. Gut, was die Länge des Abgangs betrifft, der bereits wunderbar ausgewogen ist. Perfekt zu rotem Fleisch, Wild und Ragout.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot / Intensiv / Riflessi granati |
---|---|
Bouquet | Frutti rossi / Purpurne Blumen / Gewürze / Balsamische Kräuter / Minze / Chiodi di garofano |
Gaumen | Kräftig / Warm / Einhüllende Tannine / Frisch / Blanciert / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Rotes Fleisch / Wildgerichte / Pasta mit Bolognese-Sauce
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 90 PK | |
---|---|---|
2016 | 92 PK | 95 SK |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Pecchenino
Der landwirtschaftliche Betrieb Pecchenino entstand gegen Ende des 17. Jahrhunderts. Er hat sich immer in familiärer Leitung befunden und die Güter wurden vom Vater an den Sohn weitergegeben. Ab den 70er Jahren, als das Unternehmen an den Sohn Marino übergeben wurde und danach 1987 die Kinder Orlando und Attilio die Leitung übernommen haben, wurden neue Ländereien und Weinberge erworben, die heute eine Oberfläche von circa...