Typ | Weißwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,5% |
Produktion: | 300.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Pazo Señorans, ein von Hand gekelterter Albariño, der den Sortencharakter der Rebsorte und die Eleganz der sandigen Böden des Salnés-Tals hervorhebt. Ein Weißwein, dessen Aroma und Frische von der Nähe zum Meer, aber vor allem von den Xabre-Böden, aus denen er stammt, zeugen. Diese für die Rías Baixas typischen Sandböden sind durch die Zersetzung von Granit entstanden, was auf die hohe Luftfeuchtigkeit in diesem Gebiet zurückzuführen ist; sie verleihen dem Wein mineralische Nuancen und blumige Noten.
Wie schmeckt dieser Wein?
Mit mittlerer Intensität und ausgeprägtem Sortencharakter ist der Pazo de Señorans als Jungwein spritzig und vibrierend. In seinen ersten Jahren ist er zurückhaltend und schlicht wie die Meeresbrise und das Quellwasser, aber mit zunehmendem Alter gewinnt er an Komplexität. Er kombiniert sortentypische Noten von weißen Früchten und Blumen mit frisch geschnittenem Gras, einigen balsamischen Nuancen und einem Hauch von Zitrusfrüchten.
Der Gaumen ist angenehm und weich, mit einem gut definierten Volumen vom Anfang bis zum Abgang. Die elegantesten Jahrgänge sind fast ätherisch und immer von großer Reinheit und Eleganz. Er ist harmonisch und zart, mit viel Frische, guter Tiefe, ein wenig Mineralität und einem trockenen Abgang.
Leicht | Kräftig | |
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Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 92 PK |
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2020 | 91+ PK |
2019 | 91 PK |
2018 | 91 PK |
2017 | 90+ PK |
2016 | 91 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Weinberg
Boden | Granit |
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