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Paydos 2018

40,00

/ Fl. 0,75 L (53,33 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,5%

Der Wein

Der engen Verbindung der Familie Alonso del Yerra mit dem Land folgend, finden wir Paydos, der alle guten Eigenschaften der Toro-Böden vereint; er ist intensiv und tiefgängig, aber wie dies eigentlich immer der Fall mit den Weinen des Hauses ist, auch unglaublich fein und elegant.

Die alten Rebstöcke, die nach der Gobelet-Erziehung und auf Kiesel- und Lehmböden gepflanzt werden, erfreuen sich über eine herrliche Umgebung, in der sie auf über 700 Höhenmetern wachsen. Es regnet sehr wenig und die Temperaturunterschiede sind extrem, was beides sehr günstige Faktoren sind, um einen Wein von ausgezeichneter Qualität zu erzeugen.

Nach der einschlägigen Ernte von Hand und einer Mazeration über 24 Stunden, vollzieht der Wein die malolaktische Gärung und die anschliessende Reifung von 15 Monaten in Fässern französischer Eiche.

Auf den ersten Blick protzt er mit einer intensiven und dunklen kirschroten Farbe. Das Bouquet ist geprägt von reifer, dunkler Frucht, Lakritze, Kakao und blauen Blüten. Am Gaumen besitzt er Körper und Tiefgang, wie erwartet, prahlt aber auch mit polierten Tanninen und feinen Gewürznoten. Nach seinem imposanten Volumen tauchen balsamische Funken auf.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Dunkel
Bouquet
Erdbeerkompott / Kakao / Blumige Noten / Schwarze Frucht / Preiselbeeren / Pflaumen / Eichenholz / Aromatische Kräuter / Salzige Noten
Gaumen
Fruchtig / Strukturiert / Dicht / Gewürznoten / Elegante Tannine / Fein / Seidig

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Ochsenschwanz / Gereifte Käse / Wildeintopf

Bewertungen und Auszeichnungen

201993 PK
201894 PK
201793 PK
201694 PK
201592 PK
201493 PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I retasted the jammy 2017 Paydos, the wine produced in Toro, reflecting a warm and dry year with high ripeness and the customary 14.5% alcohol. This comes from 80-year-old vines in Morales de Toro where they managed to escape the killer frost from the year. It matured in 20% new barrels for 15 months. It's evolving nicely and slowly, keeping the juicy, jammy, fruit-driven and ripe character from the year with ripe fruit flavors in the finish. 5,700 bottles were filled in March 2019.

— Luis Gutiérrez (31.1.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

3,5/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

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