Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Datenblatt
Der Wein
Eines der besten Crus des Ätnas schenkt uns jedes Jahr spärliche Flaschen von einem der gefragtesten Weine Italiens. Von einem Weinberg biologischen Anbaus stammend, welcher auf 1000 Höhenmetern gelegen ist, schenken die Rebsorten Petit Verdot und Cesanese di Affile - letztere ist sehr gängig im Latium - diesem blumigen, fruchtigen und aussergewöhnlich mineralischen Wein Leben. Voll und warm am Gaumen, dank einer stimmigen Reifung in neuen Fässern und Zementbehältern.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Hell |
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Bouquet | Intensiv / Johannisbeere / Purpurne Blumen / Feuchte Erde |
Gaumen | Voll / Warm / Frisch / Tannino setoso |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Wildgeflügel / Gebratenes Fleisch / Coniglio al rosmarino / Tartufo
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 94+ PK |
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2016 | 94 PK |
2014 | 95+ PK |
2013 | 94 PK |
2012 | 94 PK |
2011 | 94 PK |
Kundenrezensionen
Das Weingut
Passopisciaro
Die Restaurierung eines alten Hofes in Passopisciaro, Teilgemeinde von Castiglione di Sicilia an den Hängen des Ätnas, mittlerweise legendär unter den Liebhabern, war im Jahr 2000 der Anfang des Abenteuers von Andrea Franchetti in der Welt des Weines. Die Wiederherstellung der geschichtsträchtigen Terrassen auf den charakteristischen Böden in großer Höhe, verwöhnt von einem einzigartigen Klima mit sehr großen Temperaturgefällen und Trauben von besonderer Eleganz, war der Auftakt...