Ornella Pelissero stellt seinen Barbaresco Bricco San Giuliano aus den Früchten der ältesten Rebstöcke seines Guts her, welche in einer Höhe von 400 Metern auf lehm- und kalkhaltigen Böden mit Südwestausrichtung angepflanzt werden.
Jeder Rebstock hat einen Ertrag von etwa 1,5 kg der Rebsorte Nebbiolo, die zwischen Mitte September und Mitte Oktober von Hand geerntet, und nach einer Qualitätskontrolle rigoros selektiert werden.
Von Weinbergen, die den besten klimatischen Bedingungen ausgesetzt sind und sich über eine so sorgfältige Pflege freuen dürfen, kann nur ein Barbaresco von solch einer Persönlichkeit und solch einem Gleichgewicht entstehen, mit derartigem Zauber und derartiger Kraft.
Er bietet der Nase grosszügige Aromen von roter Frucht (Himbeere und Kirsche), sowie von Gewürzen (Zimt, Lakritze, und weissem Pfeffer), welche ein intensives und elegantes Bouquet formen. Am Gaumen zeigt er sich sinnlich und erobert unseren Geschmackssinn, indem er ihn streichelnd umhüllt. Mit sanften Tanninen verleiht ihm sein Verweilen im Holz (24 Monate in Fässern unterschiedlicher Grösse) Noten von Kaffee und Haselnuss, welche zu einem Abgang von tollem Gleichgewicht führen.