Der Pardelasses ist ein sehr zugänglicher und ehrlicher Wein, der aus gleichen Teilen Garnacha und Cariñena
gekeltert wird und der exzellent vinifiziert worden ist. Der Wein ist fruchtig, frisch und mineralisch zugleich. Lassen Sie sich nicht vom Preis täuschen; dieser Wein besteht auch in Weinrunden mit namhaften und prestigeträchtigen Weinen. Überraschen Sie Ihre Wein-Freunde und sich selbst!
ANMERKUNG: Wir empfehlen den Wein noch eine Weile in der Flasche reifen zu lassen. Wenn geöffnet raten wir zu einer Dekantierung von mindestens einer Stunde.
Der Wein passt ausgezeichnet zu Enten-Confit mit roten Beeren.
Erst 12 Monate in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern und anschliessend während 6 Monaten in der Flasche gereift.
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 16º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2007
90 PN
PN: Peñín
Kundenrezensionen
3,9/5
7 Rezensionen
Jahrgang:
Sortiert nach:
von: Dieter (29.5.2017) - Jahrgang 2015
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Charaktervolles Ergebnis eines Traumes
Auf jedem Etikett und auf jedem Korken des Pardelasses ist zu lesen: "Dieser Wein ist das Ergebnis eines Traumes, und der Beginn eines Traumes". Es war der Traum des Bürgermeisters von Torroja und seiner Familie, aus der nur mit dem Esel zu bearbeitenden eigenen Steillage Els Amitxers/Pardelasses (Garnatxa) und der zerklüfteten Lage Clivelles (Cariñena) einen Wein mit individuellem Konzept auszubauen: Ökologischer Weinbau, im Keller traditionell, Spontangärung, 12 Monate im Fass, ungeklärt, ungefiltert. Traum erfüllt! Der zweite Traum stellt sich beim Genießer nach dem ersten Genuss-Schluck ein (zu empfehlen: vorher 2 Stunden dekantieren): Rotviolette Töne, schöne Viskosität; üppige Frucht, insbesondere viel Brombeere in der Nase; jeder Schluck frisch und pur, harmonisch, würzig, etwas Holz, mineralisch, samtweiche Tannine, am Gaumen etwas verwischt; langer Nachhall. Ein einnehmender und fast sinnlicher Wein mit sehr viel Terroir und Charakter. Tolles Preis-Genuss-Verhältnis.
von: Lao Luo (29. Mai) - Jahrgang 2016
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World class for little money
Wine with character, develops well over 5 days open, deeply grounded. It is not as fantastic as the 2011, but still one of my favourite wine from Priorat, incredible cost/performance ratio.
von: Marylin (27.2.2021) - Jahrgang 2016
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Günstiger Priorat
Leider kein gutes Preis-Leistungs-Verhälnis .
Es gibt günstigere (Onix), die einem Priorat gerechter werden. Kein Wiederkauf. Für 2 Euro mehr: Embruix 2018 = Weltklasse
von: Andre (5.6.2017) - Jahrgang 2015
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Unschlagbarer Preis
genau so perfekt wie seine Jahrgänge davor. Für diesen Preis absolut unschlagbar. Einer der besten Priorat weine überhaupt. Ich liebe diesen Wein.
von: Li (27.11.2020) - Jahrgang 2016
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Vollmundiger Tropfen
Ein Wein der zu allen besonderen Gelegenheiten angeboten werden kann. Sehr kräftig und voll im Geschmack.
Das Weingut
Celler Aixalà Alcait
Jordi Aixalà ist ein kleiner Weinproduzent in Torroja del Priorat der, nachdem er Erfahrung in anderen Weingütern der Region gesammelt hatte, voller Enthusiasmus beschloss, sein eigenes Projekt zu starten. Die Lancierung seines ersten Jahrgangs konnte er im Jahre 2005 feiern. Die Produktion war damals mit etwas weniger als 3000 Flaschen äusserst gering. Das Traubengut des Pardelasses stammt von zwei, im Familienbesitz von Aixalà - Jansana befindlichen Weinbergen: Amitxers/...