Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 60.000 Flaschen |
Parada de Atauta
2021Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Die Nähe des Flusses spiegelt sich in der Seele des Parada de Atauta wider, so auch seine Reife, seine Grosszügigkeit an Frucht und Mineralität, Cassisaromen, Erdnoten, sowie Aromen von Tabak und Toastbrot, auch ein unterschwelliger Hauch von Karamellbonbon. Der erste Eindruck am Gaumen ist süss und, durch ein gelungenes Dekantieren, ist er sofort dankbar über das schlichte Entkorken der Flasche, präsentiert sich rund, geschmackvoll, mit wohl integrierten Reifenoten und einer leichten Bitterkeit von dunkler Schokolade. Voller Wärme, mit Glycerin, balsamisch, seidenartig und ohne Kanten, ein Ribera, der seiner Herkunft treu, aber von Autata geprägt ist.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Lamm / Grilliertes / Kaninchen mit feinen Kräutern / Braten / Rostbraten
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 93 PK | ||
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2020 | 93 PK | ||
2019 | 92 PK | 92 SK | |
2018 | 92 PK | 93 PN | |
2017 | 92+ PK | ||
2016 | 91+ PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Die Weinberge von Dominio de Atauta befinden sich in der östlichsten Gegend des Anbaugebietes, der Provinz Soria, in einer unglaublich harten, rauen Umgebung, die beinahe vergessen und verlassen scheint, aber nach wie vor doch einiges zu melden hat. Die Weine sprechen für sich, Weine von einer Eleganz, wie sie nur wenige aus dem Ribera zu bieten haben.
Boden | Sand |
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Höhe | 1.000,00 Meter |
Das Weingut
Dominio de Atauta
Dominio de Atauta ist ein Weingut im Valle de Atauta, einem Tal in Soria. Es besitzt 21 Hektar eigene und 22 Hektar kontrollierte Weinberge, auf denen insgesamt rund 600 Parzellen bewirtschaftet werden. Aus mehr als 1000 Höhenmetern möchte das Weingut das ganze Potenzial der Weinberge zeigen, auf denen vor der Reblausplage die Rebsorte Tinto Fino kultiviert wurde; die Rebstöcke sind durchschnittlich 85 bis 150 Jahre alt und wurden in einem Tal mit einer mehr als fünf Jahrhunderte...