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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Der Paquito El Chocolatero ist ein Wein aus dem man die mediterrane Natur und Tradition förmlich herausschmecken und —riechen kann. Ein wirklich gut gemachter Monastrell, der wunderbar mit etwas Grenache verfeinert wurde und so angenehm rund zu trinken ist. Er ist leicht, und zeigt im Vordergrund frische Aromen, die sich allmählich im Glas zu entfalten beginnen und so den Weg für die süssen und cremigen Noten ebnen. In der Nase zeigt er sich recht geschliffen und man erkennt wiederum diese mediterranen Noten von feinen Kräutern, sowie eine schöne Reinheit. Die sehr elegante Nase lässt viel Wärme und zarte Noten von Pinienkernen, Sirup und dunkler Schokolade erkennen. Der Paquito El Chocolatero ist ein recht komplexer und seriöser Wein, der unsere ganze Aufmerksamkeit verdient.

Am Gaumen ist er angenehm und rund, saftig und fruchtbetont, von mittlerer Intensität und guter Struktur; der samtene und bemerkenswert lange Abgang lässt weder Ecken noch Kanten erkennen und auch die übermässige Bitterkeit gewisser Tannine sucht man hier vergebens. Die Assemblage dieses Weins bietet ein homogenes und extrem angenehmes Trinkerlebnis und,- eine Feststellung, die mehrere unserer Weinverkoster gemacht haben: der Wein behält seine Eigenschaften auch noch nach Tagen nach seiner Entkorkung – ein wahrer Qualitätsbeweis.

Darüber hinaus ist dieser herrliche Wein das Resultat eines von mehreren Projekten, und dieses Resultat geht weit über die Kreation eines guten Weins hinaus: unter der Mithilfe von Marc und Adriá Pérez (den berühmten "Les Cousins" aus dem Priorat) und dem Wein Produzenten Celler La Muntanya wurde der Paquito El Chocolatero zu einem „Mikro-Weinberg-Projekt“. Mit diesem Projekt wird versucht, die kleinen, im Familienbesitz befindlichen kleinen Landflächen so zu bewirtschaften, dass sich die Weinberge selbst regenerieren können und so ein humanes und ökonomisches Modell entsteht, bei welchem das Ökosystem in der unmittelbaren Nähe im Vordergrund steht. Die Konsequenz daraus: der Schutz der Umwelt und der einheimischen Sorten, sowie die Förderung der Wirtschaft und der Kultur des Comtat-Bezirks. Ein weiteres interessantes Detail, welches erwähnt werden sollte ist der Grund für das Aussehen des Etiketts: der Paquito El Chocolatero wird zum Teil aus dem Traubengut eines "Mikro-Weinbergs" hergestellt, der im Besitz des Sohnes von Gustavo Pascual Falcó, dem Komponisten, der den berühmten "Paso Doble" geschrieben hat. Das gleichnamige Musikstück ist aus dem beliebten regionalen Fest der Mauren und Christen nicht mehr wegzudenken.

Unter Berücksichtigung aller Aspekte ein kompletter Wein.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Mit granatfarbenen Reflexen am Glasrand / Mittlere Dichte
Bouquet
Reife rote Frucht / Würzige Noten / Süsse Noten / Pinienkerne / Sirup / Elegant / Rein / Frisch
Gaumen
Lieblich / Saftig / Fruchtig / Erfrischend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Reisgerichte / Helles Fleisch / Gekochte Würste / Kaninchen mit feinen Kräutern / Salate / Gebratenes Lamm / Grilladen

Kundenrezensionen

4,3/5
4 Rezensionen