Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 8.000 Flaschen |
Paixar A Serra
2022Datenblatt
Der Wein
Wie schmeckt dieser Wein?
Dies ist ein intensiver Wein, aber mit klarem Einfluss des Atlantiks, der den kräftigen Charakter des Schiefers des Bierzos mit den starken Klimaunterschieden zwischen Tag und Nacht kombiniert. Er ist mineralisch, balsamisch und würzig, wobei er voller Eleganz die Noten von Steinstaub und die feinen Räuchernoten mit der angenehmen und frischen Frucht sowie feinen Blumen- und Buschnoten vereint. Am Gaumen ist er edel, strukturiert, aber von feinen Tanninen und einer hervorragenden Säure; tief und erdig im Abgang. Nach einer stark empfohlenen Dekantierung kommen verführerische Noten von Mandarinenschale zum Vorschein.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Purpurfarbene Reflexe |
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Bouquet | Schwarze Frucht / Rote Frucht / Mineralische Noten / Würzige Noten / Leder / Indische Tinte / Reifenoten |
Gaumen | Blanciert / Kräftig / Schmackhaft / Lebendig / Fleischig |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Hülsenfrüchte-Eintopf / Kleinwild / Ossobuco
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 95 PK | 97 TA | ||
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2021 | 97 PK | |||
2020 | 96 PK | |||
2018 | 96 PK | 91 WS | ||
2017 | 94 PK | |||
2016 | 95 PK | 93 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Man versucht so wenig wie möglich einzugreifen, um den ganzen Charakter des Weinbergs und die Frische der Rebsorte in die Flasche zu bringen. Um dies zu erreichen, mazeriert die Frucht kalt und vergärt ausschliesslich auf wilder Hefe. Er ruht 22 Monate in französischen Eichenfässern und wird ohne Filtration gegen Ende September in Flaschen abgefüllt.
Reifungszeit | 16 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Ungefilterter |
Weinberg
Die Mencia-Trauben, die für seine Bereitung verwendet werden, stammen von den steilen Hängen in Dragonte, von einem kleinen Weinberg mit Südausrichtung, der auf 700 bis 1000 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Dort bringen die Mencia-Reben (80 Jahre alt) kaum ein halbes Kilo pro Pflanze hervor und die besonderen Bedingungen der Umgebung verlängern den Zyklus der Trauben um etwa zwei Wochen.
Alter des Rebbergs | 80 Jahre |
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Boden | Schiefer |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Erträge | Sehr niedrige Erträge |
Orientierung | Süden |
Oberfläche | 6,00 Hektar |
Das Weingut
Bodegas y Viñedos Luna Beberide
Bodegas y Viñedos Luna Beberide wurde 1986 in El Bierzo aus der Hand von Alejandro Luna geboren, um gute Weine mit Respekt für Land und Wein herzustellen und anzubieten. Alejandro bekräftigt: "Der Rohstoff und der Boden müssen die Säulen dessen sein, was später ein großer Wein werden wird" Gerade dank dieser Schieferböden und des kalkhaltigen Tons erzielen sie Frucht- und Mineralweine. Das Weingut verfügt über ein Herrenhaus aus dem 16. Jahrhundert in der Villafranca del Bierzo,...