Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Datenblatt
Der Wein
El Nogal ist ein Wein, der aus einer der berühmtesten Finken der Ribera del Duero mit dem gleichen Namen stammt, Pago de los Capellanes. Er wird auf Basis von Tinta-Fina-Reben aus einer einzigen, 6 Hektar grossen Parzelle mit lehm- und kalkhaltigen Böden hergestellt. Er ist ein konzentrierter Rotwein, kräftig, elegant und komplex mit einem beeindruckenden Lagerpotential. Sein Bouquet steckt voller Gewürze, Räuchernoten, sowie Erd- und Mineraltönen, die sein besonderes Terroir anklingen lassen und er wird ausschliesslich in Jahrgängen gekeltert, die als aussergewöhnlich gelten.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Purpurne / Bläuliche Reflexe |
---|---|
Bouquet | Blumige Aromen / Fruchtige Aromen / Reife rote Frucht / Mineralische Noten / Würzige Noten / Indische Tinte |
Gaumen | Frisch / Elegant / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Rotes Fleisch / Fleisch-Eintopf / Kalbfleisch / Wildgerichte / Geflügel
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 93 WS | ||
---|---|---|---|
2015 | 93 PN | ||
2014 | 90 PK | ||
2010 | 94 PN | ||
2006 | 92 PN | ||
2004 | 94 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | Zwischen 18 und 22 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
El Nogal
Boden | Sand / Kalkstein |
---|---|
Klima | Kontinental |
Orientierung | Norden-Süden |
Oberfläche | 6,00 Hektar |
Das Weingut
Pago de los Capellanes
Mitten im Herzen des Ribera del Duero und auf einem Stück Land, welches vom 13. Bis zum 14. Jahrhundert der Seelsorge von Pedrosa de Duero gehörte, stellt das Ehepaar Rodero-Villa und ihr Team eine Reihe von qualitativ hochwertigen Weinen aus der Frucht, entstanden aus „Frieden, Liebe und Geduld” her.