Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 350.000 - 400.000 Flaschen |
Pago de los Capellanes Crianza
2022Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Pago de los Capellanes Crianza ist ein Wein, den man eigentlich nicht vorstellen muss. Es handelt sich um eines der Bollwerke der Bodega Pedrosa de Duero: Ein Rotwein, der zwar mit den vier anderen Rotweinen des Hauses mithalten muss, sich aber dank seiner großen Persönlichkeit von ganz alleine durchsetzen konnte. Ein wahrlich klassischer Ribera del Duero: mittelkräftiger Körper, lang, ausgewogen und mit Suchtfaktor.
Wie schmeckt dieser Wein?
Ein edler und ehrlicher Wein in der Nase, mit Fruchtaromen, die sich gut mit den Reifenoten verbinden. Eine harmonische Mischung aus Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Pfeffer und Röstaromen sowie dem typischen Lakritzaroma der Rebsorte Tempranillo. Am Gaumen zeigt er sich zugleich fein und fest und auch cremig und balsamisch.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Intensiv / Sauber / Hell / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand |
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Bouquet | Fein / Balsamische Noten / Leder / Waldbeeren / Lakritz / Reife schwarze Früchte / Hartholz / Diverse Aromen / Vanille |
Gaumen | Sanft / Blanciert / Feine Tannine / Langer Abgang / Anhaltend / Elegant |
Lagern oder trinken
Dieser Wein kommt mit feinen, aber lebhaften Tanninen in den Handel. Dadurch ist er sofort trinkreif, kann aber auch noch einige Zeit lagern. Wir empfehlen, den Wein vor dem Servieren zu dekantieren.
Essen und Wein
Reisgerichte mit Fleisch / Fleisch vom heissen Stein / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2014 | 92 PK | |
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2009 | 93 PN | |
2007 | 91 PN |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Weinlese beginnt normalerweise im Oktober. Nur wenig später setzt die Gärung des Mostes ein, mit autochthonen Hefen. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein in 300-l-Barriques aus französischer Eiche umgezogen, in denen er über zwölf Monate reift, bevor er abgefüllt wird.
Reifungszeit | 12 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Wie üblich, wird der Pago de los Capellanes ausschließlich aus Trauben der Sorte Tempranillo gewonnen, die auf kalkhaltigen Lehmböden wachsen. Er teilt sich mit seinen Brüdern die Eleganz und Struktur, die untrennbar mit der Bodega des Ehepaares Rodero-Villa verbunden sind.
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
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Das Weingut
Pago de los Capellanes
Mitten im Herzen des Ribera del Duero und auf einem Stück Land, welches vom 13. Bis zum 14. Jahrhundert der Seelsorge von Pedrosa de Duero gehörte, stellt das Ehepaar Rodero-Villa und ihr Team eine Reihe von qualitativ hochwertigen Weinen aus der Frucht, entstanden aus „Frieden, Liebe und Geduld” her.