Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 800.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Pago de Carraovejas ist eine wahre Ikone unter den Weinen der Ribera del Duero, nur so lässt sich erklären, dass er bereits wenige Monate, nachdem er auf dem Markt erscheint, schon wieder vergriffen ist. Seine treuen Fans empfangen mit offenen Armen (und Lippen) seinen neuen Jahrgang, verzaubert von seinem bereits klassischen laktischen Volumen und seiner enormen fruchtigen Ausdruckskraft.
Wie schmeckt dieser Wein?
Aromen von roter Frucht, Gewürzen, Lakritze, blauen Blumen und Wald definieren sein Bouquet und am Gaumen setzt sich ein laktischer Körper durch, mit cremigen Röstnoten und sehr feinen Tanninen von weicher Textur. Ein schmackhafter Wein, saftig und wunderbar ausgeglichen, mit dem richtigen Säuregrad und einem ausdauernden Abgang, bei dem sich Einschläge von reifer Frucht und die Röstnoten des Holzes vermischen.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Purpurrot / Mit purpurfarbenen Reflexen am Glasrand |
---|---|
Bouquet | Reife schwarze Frucht / Laktische Noten / Balsamico-Aromen / Süsse Gewürze |
Gaumen | Elegant / Strukturiert / Tief |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Iberisches Schweine-Secreto / Reife Manchego-Käse / Lammkoteletts
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 93+ PK | ||
---|---|---|---|
2020 | 93 PK | ||
2019 | 93 PN | 91 SK | |
2018 | 92+ PK | 93 PN | 90 SK |
2017 | 91 PK | 93 PN | 92 SK |
2016 | 92 PK | 93 PN | 93 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Ernte wird manuell in kleinen Kisten vorgenommen und die Trauben in eine Kältekammer transportiert, um anschliessend der Schwerkraft folgend in Vergärungsbehälter zu wandern, welche Fässer aus französischem Holz sind, sowie einige kleine Edelstahlbehälter; der Gebrauch von indigenen Hefen ermöglicht, dass das Terroir, sowie die Einzigartigkeit einer jeden Ernte bestmöglich zum Ausdruck kommen. Erneut der Schwerkraft folgend, wird der Wein in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche umgefüllt, in denen er über ein Jahr reift. Mit natürlichem Eiweiss klarifiziert und der Schwerkraft folgend in Flaschen abgefüllt und mit natürlichem und ausgewähltem Kork verschlossen, ruht der bereits fertige Pago de Carraovejas einige weitere Monate in der Kellerei, bevor er auf den Markt kommt.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl / Holz |
---|---|
Reifungszeit | 12 Monate |
Alter der Fässer | Neu und gebraucht |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Seine Trauben wachsen an Reben, die in Böden verwurzelt sind, in denen sich Kalk mit rotem Lehm und weissem Mergel verbindet.
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
---|---|
Boden | Sandiger Lehm / Ton / Mergel |
Klima | Kontinental |
Das Weingut
Bodega Pago de Carraovejas
Das Leben von Pago de Carraovejas begann 1988 in Peñafiel, unmittelbar im historischen Zentrum des Ribera del Duero und in der Region mit den meisten berühmten Weingütern. Unter der Leitung von Tomás Postigo (Önologe) und Emilio Arranz (Weinbauleiter) konnte im Jahre 1991 die erste Ernte des 60 Hektar grossen Weinbergens eingefahren werden. Gepflanzt auf einer Höhe von 750 m, erstreckt sich der Weinberg über einen sanft geschwungenen, nach Süd-Westen ausgerichteten Hang mit...