Der Outsider ist ein frischer Garnacha-Wein, der schneller verzehrt wird, in Damajuanas verarbeitet wird und ein außergewöhnliches Sortenprofil aufweist.
In den Worten von Carlos Mazo, seinem Autor: "Wir wissen nicht, wie man El Outsider definiert. Vielleicht ist es das Schlimmste, das wir tun, das adstringierendste und unausgeglichenste, das grünste oder überreifste ... oder einfach und einfach das Beste. Wir wollten einen Wein machen. Wir haben es in Glaskannen aufbewahrt, weil wir keinen besseren Ort gefunden haben, und seitdem haben wir keinen besseren Ort gefunden, und als wir es in Flaschen abgefüllt haben, dachten wir, wenn wir Schwefel hinzufügten, würden wir den trübsten Teil rühren, der sich bereits am Boden des Juanajuana befand, also nein wir fügen es hinzu. Es heißt so, wie ein Lied von unserem Lieblingssänger Angel Stanich, und das Label ist von einer seiner EPs inspiriert."
Der Außenseiter ist eine Hommage an die Freunde, die zusammenkommen und Schilf oder Wein (oder flache) haben, und wenn Sie mich beeilen, kommen sie zusammen und machen Wein.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Kirschrot / Karmesinrot
Bouquet
Schwarze Frucht / Brombeeren / Lakritz / Graphit
Gaumen
Frisch / Gute Säure / Ausdrucksvolle Tannine
Lagern oder trinken
Zwischen 14º C und 16º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2021
93 PK
2018
91 PK
2016
90 PK
PK: Parker
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
The peppery and herbal 2021 El Outsider, a lighter red with 90% Tempranillo and 10% Calagraño (white) with 13.5% alcohol, reminded me of some reds from the Jura, informal, a little wild, with character and personality. Here, Mazo changes source in search of less alcohol and structure. It's very spicy, medium-bodied with freshness, unusual in the zone, reflecting also a cooler vintage. I loved the austere finish. 2,450 bottles were filled in April 2022.