Das Weingut Orsolani war eines der ersten Unternehmen, das das Potenzial der Erbaluce di Caluso-Traube für die Herstellung von Sekt nach der klassischen Methode erkannte. Um dies zu demonstrieren, wurde dieser Wein geboren, der in den letzten Jahren zunehmend an Interesse gewonnen hat.
Helle, strohgelbe Farbe, feine Perlage. Der Duft der Boulangerie reizt die Nase angenehm, während faszinierende Noten von getrockneten Früchten zu spüren sind. Am Gaumen ist es frisch, dicht, mineralisch. Im Mund entwickeln sich lang anhaltende Aromen: Zitrusfrüchte, Zedernholz, aber auch süße Honignoten und ein angenehmer Hauch von Haselnuss.
Ein guter Wein als Aperitif oder als ganze Mahlzeit, passt perfekt zu Vorspeisen auf der Basis von Gemüse, Krebstieren oder Schalentieren in Sauce.
Lagern oder trinken
Zwischen 4º C und 6º C servieren
Kundenrezensionen
4,0/5
1 Rezension
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von: Amedeo (24.8.2021) - Jahrgang 2013
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Me gustó mucho
Lo he encontrado muy agradable tanto como sabor como del perlage (burbujas) fino y persistente. Para repetir.