Typ | Süßwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 16,0% |
Produktion: | 31.000 Flaschen |
Olivares Dulce Monastrell
2020 (0,5 L)Datenblatt
Der Wein
Trauben und Sonne sind die perfekte Kombination für diesen Dessertwein, der aus überreifen Monastrell-Trauben und ohne Reifung hergestellt wird. Ein roter Süßwein von großer Qualität, mit intensiver Farbe, wunderbaren Aromen und viel Persönlichkeit. Der Olivares Dulce ist die Monastrell-Traube von ihrer besten Seite, ein Wein mit ausgezeichneter Konzentration, Persistenz und Balance. Jahrgang für Jahrgang erweist er sich als komplex und ausgewogen und bietet mit jedem Schluck eine Explosion von Aromanuancen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Tiefe kirschrote Farbe mit karminroten und granatroten Reflexen. In der Nase erscheinen Noten von Feigen, Datteln und reifen Früchten; sie sind komplex, intensiv und frisch und sind vom Duft von Tomatenpflanzen, mediterranen Kräutern (Thymian, Lavendel und Rosmarin) und schwarzen Oliven begleitet. Im Mund ist er kraftvoll und süß, saftig und üppig, mit sich wiederholenden Noten von schwarzen Früchten, umrahmt von einer ausgewogenen Säure und mit den Tanninen und der Struktur der trockenen Rotweine aus Jumilla. Der Abgang ist lang und persistent.
Farbe | Kirschrot / Tief / Granatfarbene Reflexe / Rötliche Reflexe |
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Bouquet | Komplex / Intensiv / Fruchtige Aromen / Reife Frucht / Feigen / Datteln |
Gaumen | Kräftig / Reich / Schwarzbeerig / Gut integrierte Säure / Langer Abgang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Nachtische / Schokolade / Blauschimmel-Käse / Reife Käse
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 94 PK | ||
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2017 | 94 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | ||
2013 | 93 PK | ||
2011 | 91 PK | 92 PN | |
2008 | 90 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben bleiben bis weit in den Herbst hinein an den Rebstöcken und erreichen eine erstaunlich hohe Konzentration. Der Wein wird nur in Jahrgängen mit perfekten klimatischen Verhältnissen hergestellt, also nur 5 oder 6 Mal pro Jahrzehnt. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in Betondepots und die Mazeration der Schalen erfolgt über einen langen Zeitraum.
Der Gärungsprozess wird durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt, bis er 16% erreicht. Er wird im Januar nach der Ernte ungefiltert und ohne jegliche Reifung in Flaschen abgefüllt und ruht mindestens 2 Jahre lang in der Flasche.
Klärung und Filterung | Ungefilterter |
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Weinberg
Boden | Sand / Sandiger Lehm |
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Oberfläche | 275,00 Hektar |
Höhe | 825,00 Meter |