Typ | Weißwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Coupage von weißen Rebsorten, die in Weinbergen im Herzen von La Rioja zwischen 700 und 800 Metern Höhe auf Kalksteinböden aus der Kreidezeit angebaut werden. Nach der manuellen Ernte gärt der Wein und wird für 5 Monate in französischen Eichenfässern in eigener Hefe ausgebaut. Später ruht es noch 3 Monate in der Flasche, bevor es kommerzialisiert wird.
Es hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichem Rand. Es hat eine breite aromatische Intensität, wo die Früchte des Knochens in Kombination mit den Vanillenoten der Gärung im Fass und der Süße des Alterns auf der Hefe vorherrschen. Im Mund ist es frisch und ausgewogen mit einem langen Abgang und einem sehr fruchtigen Rückklang.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Strohgelb / Grünliche Reflexe / Sauber / Hell |
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Bouquet | Intensiv / Fruchtige Aromen / Steinfrucht / Reifenoten / Vanille |
Gaumen | Frisch / Blanciert / Fruchtig / Lang / Anhaltend / Reifenoten |
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 5 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Das Weingut
Bodegas Nivarius
Nivarius bedeutet "nevero", ein natürlicher Brunnen, in dem das ganze Jahr über Schnee aufbewahrt wird. Wenn es seinen Weinen seinen Namen gibt, dann deshalb, weil seine Weinberge 800 Meter hoch und nach Norden ausgerichtet sind. Aufgrund der niedrigen Temperatur zeichnen sich die Trauben durch ihre Säure, Frische und Fruchtigkeit aus, die für die Qualität der einzigartigen Weißweine ausschlaggebend sind. Und sie wissen, wovon sie reden. Nivarius ist das erste Weingut...