Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Nekeas Los Olivos Reserva
2016Datenblatt
Der Wein
Ein kräftiger, strukturierter Rotwein mit starker Persönlichkeit und das Ergebnis einer perfekten Mischung aus zwei der beliebtesten roten Sorten der Welt: Cabernet Sauvignon und Merlot.
Wie schmeckt dieser Wein?
Schwarze Früchte und Noten von nicht grünen Pflanzen. Das Aroma von reifem, nicht aggressivem Pfeffer bildet zusammen mit den Noten von reifen Früchten, Karamell, Leder, Kaffee, Bleistift und Eukalyptus ein aromatisches Ganzes von großer Noblesse.
Seine Reifung dient dazu, die Kanten zu glätten, nicht um die Frucht oder die Mineralität des Terroirs zu verbergen. Am Gaumen ist er rund mit perfekt integrierten Frucht- und Holznoten auf einem Hintergrund von Marmelade und Toast. Der Abgang ist samtig, rund und lang.
Farbe | Kirschrot / Ausgeprägte Kirchenfenster |
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Bouquet | Komplex / Fruchtige Aromen / Reife Frucht / Rosinen / Honig / Karamel / Eukalyptus / Bienenwachs / Leder / Mineralische Noten |
Gaumen | Abgerundet / Fruchtnoten / Gut integriertes Holz / Marmeladen / Toastbrot / Angenehmer Abgang / Samtartig / Lang |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º und 18º C in einem Bordeaux-Glas servieren. Wir empfehlen, den Wein zu dekantieren.
Zum Verzehr in den ersten 7-9 Jahren nach der Ernte.
Essen und Wein
Lamm / Kalbfleisch / Pasta mit Bolognese-Sauce / Reife Käse
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die beiden Sorten werden getrennt hergestellt, es sei denn, der Reifeprozess lässt eine frühzeitige Vermischung zu. Mazeration während 25 Tagen. Malolaktische Gärung in neuen und in einmal verwendeten Fässern (50:50) mit anschließendem Verschnitt. 15- bis 18-monatiger Ausbau in einjährigen französischen Eichenfässern mit häufigem Umfüllen.
Reifungszeit | Zwischen 15 und 18 Monate |
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Alter der Fässer | Halbneu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Cabernet Sauvignon, gepflanzt in der Finca La Ermita, dem Wahrzeichen von Nekeas. Sie liegt im Herzen des Tals nahe der Einsiedelei San Juan; der Boden ist dort extrem nährstoffarm und nur knapp 10 cm tief und die Wurzeln stoßen früh auf das Grundgestein und durchbrechen es. Merlot von der Finca Santa Eulosia, der höchstgelegenen Rebfläche des Unternehmens, das an einem Südhang mit steinigen Böden und geringer Wasseraufnahme liegt.
Boden | Steinig |
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Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Das Weingut
Bodegas Nekeas
Das Weingut Nekeas befindet sich im “Tal der Sterne”, Valdizarbe, wo der Weinanbau nur aufgrund des Gebirges Sierra del Perdón möglich ist. Es schützt das Tal vor den kalten Winden der Pyrenäen. Das Klima zeigt sich sowohl atlantisch( der Atlantik ist nur 70 km weit entfernt) als auch mediterran. Die Böden des Tals sind wegen ihrer Unregelmässigket von unterschiedlichster Beschaffenheit. Es gibt rote, weisse und braune Lehmböden sowie steinige Untergründe. Alle diese Faktoren...