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Moncerbal 2021

Moncerbal

2021
98
PARKER

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

156,85

/ Fl. 0,75 L (209,14 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Der Moncerbal ist ein muskulöser Wein mit einem tolen Körper und ist gleichzeitig sehr genüsslich zu trinken. Er ist ein sehr direkter und ehrlicher Wein mit einer, mit Aromen vollgepackter Textur. Er bringt in perfekter Weise den Charackter des Terroirs zum Ausdruck. Der Moncerbal wird aus Traubengut dreier unterschiedlicher Weinberge gemacht und natürlich trägt der Fleck auf dem sich diese drei Weinberge befinden den Namen Moncerbal. Es handelt sich um sehr alte, mit Mencia bepflanzte Weinberge, die nur eine kleine Ernte ergeben. Die mit Buschreben gepflanzten Weinberge sind zu 80% nach Südwest und zu 20% nach Nordost ausgerichtet.

Zusammenfassung basierend auf den Ausführungen von Ricardo P. Palacios zum Jahrgang 2016

2016 begann mild und recht regnerisch. Erst Ende Februar kam der wahre Winter und brachte Schnee und Eis. April und Mai waren auf problematische Art und Weise verregnet, was eine Verspätung und einen aus der Balance geratenen Zustand des Entwicklungszustands der Reben hervorrief.

Der Sommer war zunächst trocken und an den Hängen von Corullón etwas heiss, und die Weinberge, als Zucht mit später Blüte, freuten sich über besagte Bedingungen und überkamen die Widrigkeiten der vorangegangenen Monate.

September war ein Monat mit angenehmen Werten, der zugleich Türöffner für eine ruhigere Ernte als die von 2015 war. Die Trauben präsentierten einen guten Gesundheitszustand sowie eine gute Reife, und die Ernte wurde zeitlich gestaffelt, was eine Weinbereitung in einem mühelosen Rhythmus erlaubte, und die Frische und die ätherische Essenz eines typisch atlantischen Jahrgangs gewährleistete.

Bewertungen und Auszeichnungen

202397-99 PK
202296 PK
202198 PK
202097 PK96 SK96 DC
201998 PK95 PN94 SK
201898+ PK95 PN96 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

The 2019 Moncerbal is a "vino de paraje," produced with grapes (mostly Mencía but also 4% white grapes) from different plots that totaled 1.51 hectares in the same zone of the village of Corullón. It fermented with some full clusters and indigenous yeasts in oak vats for 46 days and matured in oak barrels and foudres for 11 months. It's one of the lower-alcohol wines (together with the Corullón) at 13.5% alcohol. This is super aromatic and floral, with notes of violets and also white flowers and even a citrus touch. This is the showier wine of the 2019s—textured, long and gentle, with a great finish. It has changing aromas and flavors, mixing flowers, herbs, berries, earth and even a lactic touch sometimes. It should develop further complexity in bottle. This is a great vintage for Moncerbal, keeping the freshness and poise of the 2018 in a warmer year. They use less and less new oak barrels, contrary to what they thought they'd need with the new winery. 3,488 bottles, 101 magnums and some larger formats were produced in 2019.

— Luis Gutiérrez (31.1.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2019 - 98 PARKER

Bright mid crimson. Hugely aromatic and minerally nose. Great finesse with flavours reminiscent of raspberries crushed onto rock. Fine tannins again. Lots to get your teeth into. Clean and fresh.

— Jancis Robinson (25.2.2020)JancisRobinson.com Jahrgang 2016 - 17 JANCIS ROBINSON

Lots of berry and cherry aromas that are rather jammy. Lots of freshly cut flowers. Yet, the palate is fine-tannined and beautiful with berry and blood-orange character. Extremely long finish. Give it three or four years to come together and open.

— James Suckling (14.10.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2019 - 94 SUCKLING

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Das Weingut

Descendientes de J. Palacios

Descendientes de J. Palacios

Corullón ist eine Gegend von hügeliger Landschaft, Steilhängen aus altem Schiefer, Land von Mönchen und Pilgern (vor den Toren Compostelas) und der Rebsorte Mencía; eine privilegierte Gegend, die Ricardo Pérez Palacios und Álvaro Palacios (Álvaro Palacios, Priorat) 1999 entdeckten. Eine neue Bodega in der Palacios-Dynastie (Palacios Remondo, in der Rioja) mit insgesamt 27 Hektar Weinbergen, die sich über fast 200 Parzellen...

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