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Moncaro Verdicchio di Jesi Passito Tordiruta 2011 (0,5 L)

Moncaro Verdicchio di Jesi Passito Tordiruta

2011 (0,5 L)
0,5 L
KLEIN- FLASCHEN
Ausverkauft

29,95

/ Fl. 0,5 L (59,90 €/l)

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Datenblatt

TypPassito
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%

Der Wein

Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend goldgelbe Farbe von großer Dicke und Konsistenz. Die Nase drückt wunderbare Geruchsempfindungen aus, von großer Intensität und sehr langer Ausdauer. In der Breite dominieren Noten von kandierten Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und eleganten würzigen und blumigen Tertiäraromen. Die Wirkung ist für den Geschmack bemerkenswert. Die große Saftigkeit verbindet die kandierten, leicht karamellisierten und gewürzten Wahrnehmungen eines intelligenten Einsatzes von Barriques, der die Essenzen edler Schimmelpilze verstärkt. Große Weichheit, perfekte Balance, außergewöhnliche Harmonie aller Komponenten. Kein Zweifel und Problem in der kontinuierlichen Entwicklung dieser Quintessenz der italienischen Önologie. Bewahren Sie es mit Sorgfalt und Intelligenz in Ihrem Keller auf, um selbst in einem Jahrzehnt das beeindruckende Wachstum dieses außergewöhnlichen und gefeierten Weins zu entdecken. Verschwenden Sie es nicht mit dem Gebäck in der Konditorei. Die Tordiruta hat Stoff und verdient größere Aufmerksamkeit: großer Blauschimmelkäse (Gorgonzola, Roqueford, Blu Stilton, Fossa di Talamello), vielleicht serviert mit reifen Williams- oder Abate- oder Decane-Birnen, frisch oder sogar besser gekocht in ein wenig des gleichen Weins, Wassers und ein wenig Zucker mit einem Pinselstrich aus Kastanienhonig oder Feigenlende aus den Marken oder Fruchtsenf aus Mantua. Die Höhen des Vergnügens werden mit Gänseleber, Entenbrust und Orangenkanard erreicht.

Lagern oder trinken

Zwischen 10º C und 12º C servieren

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