Typ | Likörwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,5% |
Datenblatt
Der Wein
Von Zibibbo Trauben im Alberello System und Späternten, wird der Tanit teilweise einer Trocknung auf Gestellen und nach der Kelterung, in der Gärungsphase, einer Verstärkung durch Zugabe von Weinalkohol unterzogen, um den Alkoholgehalt zu erhöhen. Von leuchtendem Gelbgold verströmt er in der NaseNoten von kandierter Orange, Dattel und Trockenfeige, Salbei, Honig und Jod . Warm und weich am Gaumen, unterstützt von der Säure und dem Salzgehalt, ist er reich und beständig in seiner behaglichen Süße.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Goldgelb / Hell |
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Bouquet | Intensiv / Orangenschale / Frutta in confettura / Dattero / Fico secco / Salbei / Miele d'arancio / Salmastro / Etereo |
Gaumen | Warm / Morbido / Süss / Frisch / Sapido / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Crostata di fragole / Pasticceria da forno / Blauschimmel-Käse
Kundenrezensionen
Das Weingut
Miceli
Die von Miceli ist die typische Geschichte einer Familie des Weines aus dem Westen Siziliens. Eine Gegend, in der für zehn Jahre die Quantität der Qualität haushoch überlegen war, wovon sich jedoch seit kurzem die klügsten Winzer lossagen. Ignazio Miceli war in den dreißiger Jahren ein Wegbereiter für diese Wendung. Er war die lenkende Kraft, die entschied keinen Massenwein mehr aus Castellammare in die Welt zu verkaufen und öffnete eine Bottega in Palermo. Die jüngste Geschichte...