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Mengoba La Grande Cuvée 2014

Mengoba La Grande Cuvée

2014
94+
PARKER
Weine ohne g. A. (Spanien)
Ausverkauft

79,00

/ Fl. 0,75 L (105,34 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:600 Flaschen

Der Wein

Grégory Pérez produziert dieses Monovarietal aus verstreuten Sorten von Godello, die sich zwischen den Sorten von Mencía und anderen Sorten in den Weinbergen von Espanillo befinden. Das Durchschnittsalter der Stämme beträgt 60 Jahre. Aufgrund der unterschiedlichen Rebflächen sind die Böden sehr unterschiedlich. Die niedrigen Böden bestehen hauptsächlich aus Ton. Im Hochland überwiegen Schieferböden. Von Tieren gezogen und unter Beachtung der ökologischen Gegebenheiten von Hand geerntet.

Der Wein gärt in halbneuen französischen Eichenfässern von 500 Litern. Nach 48 Monaten im Fass wird der Wein mit einer leichten Klärung und Filterung abgefüllt. Anschließend ruht es 1 Jahr in der Flasche bis zur Vermarktung.

Bewertungen und Auszeichnungen

201995 PK
201896 PK
201595 PK
201494+ PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The new creamy white 2014 Grande Cuvée is pure Godello from individual vines intermixed in the 70+-year-old vineyards in the village of Espanillo on decomposed slate soils. This is definitely more Burgundian and designed for the long haul, as it had a long élevage of four years in barrel. It fermented in a 600-liter oak barrel after 48 hours of skin contact, trying to see where the limits for Godello are. It's smoky and spicy on the nose, and the palate is even spicier, with pungent flavors, saline and very long and tasty. This should go a long way in bottle. There are only 600 bottles of this. It was bottled in November 2019. Impressive! This is sold without DO.

— Luis Gutiérrez (30.6.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2014 - 94+ PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Bodegas y Viñedos Mengoba

Bodegas y Viñedos Mengoba

Mengoba ist das persönliche Weingut von Gregory Pérez, der seinen Beruf wirklich liebt und heute in El Bierzo eine Referenz ist. Gregory begann 1998 im Château Cos d'Estounel und lernte die Schnitt- und Kellerarbeiten von Guy Mallet. In Spanien war er Teil des Luna Beberide und einer der Architekten von Paixar , einem der besten Weine von Bierzo. Die Weinberge der Bodegas Mengoba erstrecken sich über Espanillo, Valtuille, Villafranca de El Bierzo und Carracedo auf schiefer-,...

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