Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Der Wein
Der Mas Collet ist ein mittelkräftiger Rotwein mit leichtem Fassausbau. Er ist eine Coupage aus den drei Rebsorten Cariñena, Cabernet Sauvignon und Garnacha. Der prozentuale Anteil der einzelnen Trauben variiert leicht von Jahrgang zu Jahrgang, aber in der Regel macht jede Traube etwa ein Drittel aus.
Wie schmeckt dieser Wein?
Zu seiner intensiv kirschroten Farbe mit violetten Reflexen und seinen komplexen Aromen von Waldbeeren (Brombeeren und Heidelbeeren) gesellen sich sanfte Röstaromen aus dem Fass, die perfekt mit der Frische der feuchten Erde und des Thymians harmonieren. Dank seines ausgezeichneten Säuregehalts und der Reichhaltigkeit seiner Rebsortenmischung kann er mit einer unendlichen Anzahl von Gerichten sehr unterschiedlicher Stilrichtungen kombiniert werden.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Granat / Kupferrote Schimmer |
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Bouquet | Kräftig / Röstnoten / Balsamische Noten / Marmelade / Mineralische Noten / Eiche |
Gaumen | Fleischig / Konzentriert / Fruchtige Aromen / Gut integriertes Holz / Eiche / Röstnoten / Lakritze / Warm / Ölig |
Lagern oder trinken
Bei 14 bis 16 ºC in einem gewöhnlichen Rotweinglas servieren. Er bleibt bis zu 4 bis 5 Jahre nach der Ernte in gutem Zustand.
Essen und Wein
Lamm / Kaninchen mit feinen Kräutern / Gefüllte Auberginen / Pasta
Bewertungen und Auszeichnungen
2018 | 91 SK |
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Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Ernte findet in der Regel von Anfang September bis Mitte Oktober statt, wobei der Ertrag pro Rebstock zwischen 1,2 und 1,5 kg liegt. Der Most aus den gepressten und entrappten Trauben gärt bei kontrollierter Temperatur (26 - 29 ºC) und mazeriert über einen Zeitraum, der zwischen 8 und 16 Tagen variieren kann, da jede Sorte separat vinifiziert wird. Die malolaktische Gärung beginnt im Tank und endet im Fass. Anschließend reift der Wein 9 Monate lang in mittelstark oder leicht gerösteten amerikanischen und französischen, 1 bis 5 Jahre alten 228-Liter-Fässern. Schließlich ruht er 6 Monate lang im Tank, um die Veredlung abzuschließen.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 9 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Der Weinberg ist terrassenförmig angelegt – auf Lehm – und Granitböden in einer Höhe zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Das Alter der Rebstöcke liegt bei Garnacha und Cariñena zwischen 15 und 40 Jahren und bei Cabernet Sauvignon zwischen 5 und 10 Jahren.
Alter des Rebbergs | Zwischen 5 und 40 Jahren |
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Boden | Ton / Granit |
Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |
Höhe | 300,00 Meter |