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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Der Mas Collet ist ein mittelkräftiger Rotwein mit leichtem Fassausbau. Er ist eine Coupage aus den drei Rebsorten Cariñena, Cabernet Sauvignon und Garnacha. Der prozentuale Anteil der einzelnen Trauben variiert leicht von Jahrgang zu Jahrgang, aber in der Regel macht jede Traube etwa ein Drittel aus.

Wie schmeckt dieser Wein?

Zu seiner intensiv kirschroten Farbe mit violetten Reflexen und seinen komplexen Aromen von Waldbeeren (Brombeeren und Heidelbeeren) gesellen sich sanfte Röstaromen aus dem Fass, die perfekt mit der Frische der feuchten Erde und des Thymians harmonieren. Dank seines ausgezeichneten Säuregehalts und der Reichhaltigkeit seiner Rebsortenmischung kann er mit einer unendlichen Anzahl von Gerichten sehr unterschiedlicher Stilrichtungen kombiniert werden.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Granat / Kupferrote Schimmer
Bouquet
Kräftig / Röstnoten / Balsamische Noten / Marmelade / Mineralische Noten / Eiche
Gaumen
Fleischig / Konzentriert / Fruchtige Aromen / Gut integriertes Holz / Eiche / Röstnoten / Lakritze / Warm / Ölig

Lagern oder trinken

Bei 14 bis 16 ºC in einem gewöhnlichen Rotweinglas servieren. Er bleibt bis zu 4 bis 5 Jahre nach der Ernte in gutem Zustand.

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Lamm / Kaninchen mit feinen Kräutern / Gefüllte Auberginen / Pasta

Bewertungen und Auszeichnungen

201891 SK
SK: Suckling

Kundenrezensionen

4,3/5
18 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Ernte findet in der Regel von Anfang September bis Mitte Oktober statt, wobei der Ertrag pro Rebstock zwischen 1,2 und 1,5 kg liegt. Der Most aus den gepressten und entrappten Trauben gärt bei kontrollierter Temperatur (26 - 29 ºC) und mazeriert über einen Zeitraum, der zwischen 8 und 16 Tagen variieren kann, da jede Sorte separat vinifiziert wird. Die malolaktische Gärung beginnt im Tank und endet im Fass. Anschließend reift der Wein 9 Monate lang in mittelstark oder leicht gerösteten amerikanischen und französischen, 1 bis 5 Jahre alten 228-Liter-Fässern. Schließlich ruht er 6 Monate lang im Tank, um die Veredlung abzuschließen.

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit9 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche

Weinberg

Der Weinberg ist terrassenförmig angelegt – auf Lehm – und Granitböden in einer Höhe zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Das Alter der Rebstöcke liegt bei Garnacha und Cariñena zwischen 15 und 40 Jahren und bei Cabernet Sauvignon zwischen 5 und 10 Jahren.

Alter des RebbergsZwischen 5 und 40 Jahren
BodenTon / Granit
KlimaMediterran mit kontinentalem Einfluss
Höhe300,00 Meter

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