Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 56.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Martinet Bru ist eine absolute Referenz im Priorat, einer jener Weine, die uns in die Landschaft versetzen, aus der seine Trauben stammen, Mas Torrent, eine traumhaft schöne Finca mit Schieferböden, die an das DO Montsant angrenzt und uns Jahrgang für Jahrgang intensive, aber frische Weine bietet, Weine die die Weichheit der Rotweine des Montsants mit dem starken Charakter der Weine des Priorats vereinen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Seine intensive kirschrote Farbe sagt ein volles Bouquet mit Aromen nach Wald und Lakritze, eingelegten Kirschen und Gewürzen voraus. Intensive mineralische Noten, blaue Blumen und Brombeeren vervollständigen ein betörendes Aroma. Am Gaumen ist er intensiv und geschmackvoll, aber seine süssen Tannine und eine wundervoll dosierte Säure machen aus dem Gesamtbild einen Wein, der in Harmonie fliesst und beschenkt unsere Sinne mit Frische und Eleganz; diskrete Einschläge von Röstnoten des Holzes erscheinen am Horizont.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirsche |
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Bouquet | Lakritz / Brombeeren / Rosmarin |
Gaumen | Schmackhaft / Blanciert / Reife Früchte / Lieblich / Süsse Tannine |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93 PK |
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2021 | 94 PK |
2020 | 92 PK |
2019 | 92 PK |
2018 | 93+ PK |
2017 | 92 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Der Most vergärt in Kontakt mit dem Holz, um im Anschluss weiter zu ruhen und sich im gleichen Material über lange Zeit abzurunden. Er wird ohne Klarifizierung in Flaschen abgefüllt, um seiner Essenz den maximalen Respekt zu zollen und er zeigt sich vom ersten Moment an direkt und ehrlich.
Reifungszeit | 12 Monate |
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Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Mas Seró y Serra Alta
Das Weingut
Mas Martinet Viticultors
Obwohl es keine Tradition des Weinbaus in den früheren Generationen der Famile gab, liess sich Josep Lluís Pérez zusammen mit seiner Familie(Pérez Ovejero) im Jahr 1981 im Priorat nieder und wurde zusammen mit René Barbier senior, Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) und (Álvaro Palacios), einer der führenden Experten des Priorats. Er und seine Familie sind mitverantwortlich dafür, dass revolutionäre Veränderungen in diesen kleinen Flecken...