Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Purpurfarbene Reflexe / Mit ziegelroten Reflexen am Glasrand |
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Bouquet | Komplex / Balsamische Noten / Reifenoten / Fruchtige Aromen |
Gaumen | Harmonisch / Elegant / Tanninhaltig / Anhaltend / Gewürznoten |
Lagern oder trinken
18º C
Essen und Wein
Pfeffersteak / Rebhuhn / Trüffelgerichte
Bewertungen und Auszeichnungen
2015 | 95 PN | 94 SK | ||
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2014 | 95 PN | 94 SK | ||
2012 | 17 JR | 95 PN | ||
2011 | 94 PN | 92 SK | ||
2007 | 17.5 JR | |||
2006 | 91 PK | 93 PN |
PK: ParkerJR: Jancis
robinsonPN: PeñínSK: Suckling
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 32 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 80 Jahre |
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Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Das Weingut
Marqués de Riscal, Herederos
Die Geschichte von Marqués de Riscal beginnt im Jahre 1858 als ihr Gründer, Camilo Hurtado de Amézaga, in Elciego jene Herstellungstechniken einsetzte, die im Bordeaux verwendet wurden. Jean Pineau, Kellermeister von Château Lanessan im Haut Medoc, beriet damals Marqués de Riscal VI. in der Produktion von Weinen nach dem französischen System, und liess damit einen Stil des riojanischen Weins hinter sich, der rau und wenig raffiniert ist, um die erste moderne Kellerei in der...