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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite

Der Wein

Marqués de Riscal ist die älteste Kellerei der Rioja. Ihr Werdegang begann im Jahre 1858 unter der Leitung von Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal. Don Camilo importierte das Wissen und den Stil der Weinbereitung aus dem Bordeaux in die Rioja, wobei er den Weinen von Riscal einen feinen und eleganten Charakter von den Anfängen des Projekts verlieh. Jahr später, im Jahr 1895 verwandelte sich die Kellerei in den ersten nicht französischen Produzenten, der das Ehrendiplom der Bordeaux-Ausstellung ehielt.

Im Inneren der Kellerei befindet sich "La Catedral", das Allerheiligste von Marqués de Riscal. Dort, in absolutem Frieden, ruhen Flaschen aller Jahrgänge seit 1862 bis in die heutige Zeit mit dem typischen Metallnetz, welches vermeiden soll, dass die Flaschen auf betrügerische Art und Weise wieder befüllt werden. Im Jahrzehnt 1920, als noch keine Kellerei Weinflaschen lagerte, häuften sich bei Riscal bereits über 200.000 Flaschen unterschiedlicher Jahrgänge; heute gehört sie zu den Kellereien mit der grössten Anzahl an gelagerten Flaschen.

Keine andere Kellerei blickt auf so viele Jahre zurück, in denen sie riojanische Weine von höchster Qualität produziert, viele davon sogar noch vor der Zeit der Entstehung des Consejo Regulador (1925). Ihre Flaschen sind weltweit ein Kultobjekt und werden in so berühmten Häusern wie Sotheby's oder Christie's versteigert. Mit den Sammlerflaschen von Marqués de Riscal können wir uns in "La Catedral" versetzen lassen, Geschichte erfahren, und ein Stück Vergangenheit kaufen.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Rohschinken / Mittelharter Käse / Eintöpfe / Geflügel / Gegrilltes Rindfleisch / Gebratenes

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Das Weingut

Marqués de Riscal, Herederos

Marqués de Riscal, Herederos

Die Geschichte von Marqués de Riscal beginnt im Jahre 1858 als ihr Gründer, Camilo Hurtado de Amézaga, in Elciego jene Herstellungstechniken einsetzte, die im Bordeaux verwendet wurden. Jean Pineau, Kellermeister von Château Lanessan im Haut Medoc, beriet damals Marqués de Riscal VI. in der Produktion von Weinen nach dem französischen System, und liess damit einen Stil des riojanischen Weins hinter sich, der rau und wenig raffiniert ist, um die erste moderne Kellerei in der...

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