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Malleolus de Sanchomartín 2018

Malleolus de Sanchomartín

2018

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

134,70

/ Fl. 0,75 L (179,59 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%
Produktion:3.000 Flaschen

Der Wein

Als Objekt zahlreicher Preise und Auszeichnungen, ist Malleolus de Sanchomartín bereits zu einem Klassiker und einer internationalen Referenz geworden. Zweifelsohne einer der eindrucksvollsten Wein der vielen, die in Bodegas Emilio Moro gekeltert werden und ein Wein, der Ihnen sein volles Potential bietet, wenn Sie die Geduld aufbringen, ihn über 6 bis 8 Jahre in der Flasche ruhen zu lassen.

Nur 2500 Flaschen dieses symbolischen Weins, der vom Pago de Sanchomartín stammt, werden das Licht der Welt erblicken. Diese Finca von ungefähr einem Hektar, die in Pesquera de Duero liegt und 1964 mit Transplantaten vom Klon der Familie Moro bepflanzt wurde, bietet Trauben, die voller Tannine sind und eine hohe Säure aufweisen, die es erlaubt, die Ernte zu einem Zeitpunkt zu verschieben, der ein langes Leben für den Wein sicherstellt.

Ausschliesslich aus der Rebsorte Tinto Fino hergestellt, ist Malleolus de Sanchomartín die Essenz von Emilio Moro und der Ribera del Duero: ein Wein von intensiver kirschroter Farbe, der den Duft von dunkler Frucht (Zwetschgen und Brombeeren), Gewürzen, Lakritze und blauen Blumen verströmt. Am Gaumen ist er üppig — wie dies das Bouquet erahnen liess — zeigt klaren Charakter und zugleich feine und polierte Tannine. Die balsamischen Noten und die Einschläge von gerösteten Fassdauben, sowie von Laub begleiten einen saftigen und ausgewogenen Körper, der unsere Sinne voll und ganz in Beschlag nimmt. Ein Wein, der zum langsamen Genuss einlädt, Schluck für Schluck, und der eine ordentliche Dekantierung ausserordentlich begrüsst.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Dunkel
Bouquet
Reife schwarze Frucht / Brombeeren / Balsamico-Aromen / Hartholz
Gaumen
Elegant / Kräftig / Tief

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

Hochwild im Ofen bereitet / Gereifte Käse / T-Bone Steak

Bewertungen und Auszeichnungen

201795 SK
201695 PK
201594 PK
201494 PK
201194 PK94 PN
201095 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Kundenrezensionen

2,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit18 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Pago de Sanchomartin

Alter des Rebbergs60 Jahre
BodenKalkstein
KlimaKontinental
ErträgeNiedrige Erträge

Das Weingut

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro besitzt die beste Plattform um grossartigen Wein zu produzieren: Familientradition (José und Javier Moro sind in der dritten Generation Winzer), eine strategisch optimale Positionierung (im Herzen von Ribera del Duero), reine Klone der heimischen Traube, exzellente Qualität der Böden (Lehm, Kalk und Kies) und eine ideale geographische Ausrichtung. Zurzeit besitzt das Weingut Weinberge mit einer Fläche von ca. 200 ha, die allesamt mit exzellenten...

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