Typ | Weißwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Zitronengelb / Sauber / Hell |
---|---|
Bouquet | Komplex / Kräuternoten / Heu / Kamille / Fruchtige Aromen / Weisse Frucht / Birne / Pfirsich / Mineralische Noten / Kreide / Feuerstein / Würzige Noten / Nelken / Pfeffer / Trüffel / Elegant |
Gaumen | Fleischig / Guter erster Auftritt / Breit / Frisch / Fruchtig / Reife Früchte / Leicht bitter / Komplex / Salzige Noten / Gut integriertes Holz / Knackig / Tief / Einfach zu trinken |
Lagern oder trinken
Zwischen 9º C und 11º C servieren
Essen und Wein
Pollo in terracotta / Zum allein geniessen / Pasta / Reisgerichte / Vorspeisen / Salate / Helles Fleisch / Geflügel / Flugwild / Kleinwild / Sehr vielfältig
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 92 PK | |
---|---|---|
2019 | 93 PK | |
2018 | 92+ PK | |
2017 | 92 PK | |
2016 | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | Zwischen 9 und 10 Monate |
---|---|
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
El Chivitero
Alter des Rebbergs | 38 Jahre |
---|---|
Boden | Kieselsteine / Ton / Kalkstein |
Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |
Das Weingut
Isaac Cantalapiedra
Manuel Cantalapiedra, Sohn von Isaac Cantalapiedra, ist Önologe auf dem Familienweingut in La Seca (Valladolid), dessen Ursprung auf eine Generation davor zurückgeht, nämlich auf das Jahr 1949, als der Großvater Heliodoro im Alter von nur 15 Jahren sein eigenes Weinfeld anlegte. Seitdem hat die Leidenschaft für das Land und den biologischen Anbau die Weine der Cantalapiedra auf ein Expressionsniveau gehoben, das ungewöhnlich für die Region ist; diese Weine können sogar den...