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Lustau Manzanilla Papirusa

Lustau Manzanilla Papirusa

Eine historische Hommage
90
PARKER
92
SUCKLING
97
DECANTER

13,30

/ Fl. 0,75 L (17,74 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypManzanilla
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

Der zu 100 % aus Palomino-Trauben hergestellte Lustau Manzanilla Papirusa reift unter einer Hefeschicht in Sanlúcar de Barrameda, in einem feuchten Mikroklima und unter der Meeresbrise an der Mündung des Guadalquivir. Papirusa, was so viel wie schön und elegant bedeutet, war der Name der Puppe, die Emilio Lustau in den 1940er Jahren der Tochter von Joaquín Burgos, dem ersten Geschäftsführer der Bodegas Lustau, schenkte.

Wie schmeckt dieser Wein?

Hier haben wir es mit einem leuchtend gelben Wein mit goldenen Reflexen zu tun. Er verströmt Aromen von Kamille, Meeresbrise und grünem Apfel, mit Noten von Heu und Fenchel im Hintergrund. Nach einigen Minuten kommen rauchige Töne zum Vorschein, die an geröstete Nüsse und zarte Noten von Feinhefe erinnern.

Am Gaumen ist er vollkommen trocken, leicht bis mittelkräftig, frisch und scharf, mit einer feinen Bitterkeit und einer guten Länge. Er verbindet salzige mit schmackhaften Geschmacksnoten zu einem unwiderstehlichen und appetitlichen Wein.

Lagern oder trinken

Verkosten Sie ihn jung, gekühlt (8 ºC) und in einem Catavinos (typisches Sherryglas) oder Weißweinglas.

Zwischen 7º C und 9º C servieren

Essen und Wein

Spanischer Schinken / Meeresfrüchte / Austern / Frittiereter Fisch / Ceviche / Sushi e sashimi

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The NV Manzanilla Papirusa from Sanlucar de Barrameda has an intense straw color with a smoky nose of roasted nuts. The palate is dry and light, with clean, pungent flavors, showing finesse and good length. Lustau is doing a good job to improve their Manzanillas, working with a good almacenista in Sanlucar.

— Luis Gutiérrez (29.8.2013)Robert Parker Wine Advocate90 PARKER

Delicate and salty. So salty and so fresh. Tangy, achingly dry and mouth-watering.

— Julia Harding (29.3.2017)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,5/5
35 Rezensionen

Vinifikation

Reifungszeit60 Monate

Weinberg

BodenAlbariza

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