Typ | Manzanilla |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Lustau Manzanilla Papirusa
Datenblatt
Der Wein
Der zu 100 % aus Palomino-Trauben hergestellte Lustau Manzanilla Papirusa reift unter einer Hefeschicht in Sanlúcar de Barrameda, in einem feuchten Mikroklima und unter der Meeresbrise an der Mündung des Guadalquivir. Papirusa, was so viel wie schön und elegant bedeutet, war der Name der Puppe, die Emilio Lustau in den 1940er Jahren der Tochter von Joaquín Burgos, dem ersten Geschäftsführer der Bodegas Lustau, schenkte.
Wie schmeckt dieser Wein?
Hier haben wir es mit einem leuchtend gelben Wein mit goldenen Reflexen zu tun. Er verströmt Aromen von Kamille, Meeresbrise und grünem Apfel, mit Noten von Heu und Fenchel im Hintergrund. Nach einigen Minuten kommen rauchige Töne zum Vorschein, die an geröstete Nüsse und zarte Noten von Feinhefe erinnern.
Am Gaumen ist er vollkommen trocken, leicht bis mittelkräftig, frisch und scharf, mit einer feinen Bitterkeit und einer guten Länge. Er verbindet salzige mit schmackhaften Geschmacksnoten zu einem unwiderstehlichen und appetitlichen Wein.
Lagern oder trinken
Verkosten Sie ihn jung, gekühlt (8 ºC) und in einem Catavinos (typisches Sherryglas) oder Weißweinglas.
Essen und Wein
Spanischer Schinken / Meeresfrüchte / Austern / Frittiereter Fisch / Ceviche / Sushi e sashimi
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 60 Monate |
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Weinberg
Boden | Albariza |
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