Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 50.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Loess Inspiration entstand bei einer Verkostung und war eine angenehme Entdeckung, die der Inspiration der Verkoster entsprang. Auf der Suche nach dem perfekten Verschnitt für den Loess Crianza stellten sie fest, dass der wenige Monate gereifte Wein aus bestimmten Fässern ganz außergewöhnlich war, und sie beschlossen, ihn in Flaschen abzufüllen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Seine intensive granatrote Farbe zeugt von Jugend und einer fantastischen Mazeration der Trauben. Beim Duft offenbart er schnell eine starke aromatische Intensität mit einer Dominanz der Frucht (reife Pflaumen und Brombeeren), die sich subtil mit dem Eichenholz vermischt. Balsamische und würzige Noten, Lorbeer und Pfeffer sind spürbar. Am Gaumen bestechen der Sortencharakter, die ansprechende Textur und die Tannine, die sich an das Zahnfleisch schmiegen, ohne es zu verletzen, und die eine delikate Trockenheit verleihen, die dazu verführt, wieder am Glas zu nippen. Die angenehmen Nuancen von fein gerösteten Edelhölzern verweilen nach jedem Schluck, eingehüllt in ein komplexes Geflecht aus Waldfrüchten und Unterholz.
Farbe | Granat / Hohe Dichte |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Komplex / Kandierte Frucht / Eiche / Balsamico-Aromen / Würzige Noten |
Gaumen | Angenehm / Kräftige Tannine / Komplex / Lang |
Lagern oder trinken
Er kann bis zu 4 oder 5 Jahre nach der Ernte in der Flasche reifen, obwohl es ratsam ist, ihn als Jungwein zu trinken, da er dann seine ganze Fruchtpracht entfaltet. Bei kühler Temperatur (14 ºC) kommen seine Aromen besonders gut zum Ausdruck und er kann in einem normalen Rotweinglas genossen werden.
Essen und Wein
Loess Inspiration ist der perfekte Wein zu Wurstwaren aus Ibérico-Fleisch oder hochwertigen Burgern aus rotem Fleisch. Am besten schmeckt dazu nach alten Herstellungsverfahren gebackenes Brot.
Grilliertes / Spanische Würste / Hamburger
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 92 PN |
---|
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben werden im Oktober von Hand geerntet, um eine optimale Reifung und einen guten Säuregehalt zu gewährleisten. Die verschiedenen Chargen lagern durchschnittlich 9 Monate in Fässern aus hochwertigem französischen Eichenholz, die mittelmäßig bis wenig geröstet sind und zum ersten, zweiten oder dritten Mal verwendet werden. Jährliche Produktionsmenge: 50 000 Flaschen.
Reifungszeit | 9 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Neu, im zweiten und dritten Jahr |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
100% Tinta del País. Produktion: 3000-5000 kg/ha. Eigene, terrassenförmig angelegte Weinberge in Roa (Burgos) in 800 m Höhe, die 1998 angelegt wurden. Böden aus Sand und Kieselsteinen, mit lehmig-kalkigem Untergrund. Kontinentalklima mit atlantischem Einfluss.
Alter des Rebbergs | 24 Jahre |
---|---|
Boden | Sand / Kieselsteine |
Klima | Kontinental mit atlantischem Einfluss |
Erträge | Niedrige Erträge |