Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Produktion: | 85.000 - 90.000 Flaschen |
Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente
2020Datenblatt
Der Wein
Die beiden Weine des Sortiments Lindes de Remelluri haben sich zu Referenzweinen der Rioja Alavesa entwickelt und bieten uns die Möglichkeit, zwischen einem Rotwein mit einem reiferen und zugänglicheren Profil, dem Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, und einem Wein mit einem strengeren, ernsteren und mineralischen Charakter, dem Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida, zu wählen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Ein Wein mit einem Bouquet voller Eleganz und Finesse, mit Aromen von roter, reifer Frucht und einem leicht mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er sanft, mit ausgeglichenen, reifen Tanninen und einem angenehmen, mittellangen Abgang.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirsche |
---|---|
Bouquet | Schwarze Früchte / Brombeeren / Würzige Noten |
Gaumen | Seidig / Frisch / Vollmundig / Blanciert |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Gegrilltem Fleisch / Iberisches Schweine-Secreto / Toast mit Schinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 92+ PK | |||
---|---|---|---|---|
2019 | 94 SK | |||
2018 | 94 PK | 92 PN | ||
2016 | 93 PK | 92 PN | 95 SK | |
2015 | 94 PK | 92 PN | 93 SK | |
2014 | 92+ PK | 16.5 JR | 93 PN | 96 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 12 Monate |
---|---|
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
Seit dem Jahrgang 2010 werden die Weinberge von Lindes de Remelluri getrennt vinifiziert, wobei zwei verschiedene Weine entstehen: Viñedos de La Bastida und Viñedos de San Vicente.
Die Herstellung des San Vicente erfolgt auf Basis der Weinberge, die dem Ebro am nächsten liegen, und daher auf sandigeren Parzellen mit geringerer Mineralität wachsen. Die grössere Entfernung zur Sierra de Cantabria bedeutet ausserdem andere Klimaverhältnisse: weniger Niederschläge, mehr Säure und weniger Temperaturschwankungen. All dies bringt eine frühere Reife der Traube mit sich, und damit einen höheren Alkoholgehalt, weniger Säure und Potential der Tannine, sowie der Lagerfähigkeit.
Boden | Sand |
---|